Kurkuma-Ingwer Reis 31.08.2018
Kurkuma-Ingwer Reis 31.08.2018
Kurkuma-Ingwer Reis 31.08.2018
Kurkuma-Ingwer Reis 31.08.2018
Kurkuma-Ingwer Reis 31.08.2018
Kurkuma-Ingwer Reis 31.08.2018
Kurkuma-Ingwer Reis 31.08.2018
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Rezeptautor: Heike und Stefan asiastreetfood
Com Ga ist ein Rezept aus der Stadt Hoi An in Zentralvietnam. Weißer Jasmi... weiterlesen
Profilbild von Heike und Stefan asiastreetfood

Zutaten

4 Portionen
100 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
50 g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Thailand
40 g Ingwer
0.5 TL Kurkumapulver
1 L Hühnerbrühe
1 Gemüsezwiebel
Zucker
Öl
Salz
Weißer Reisessig
2 Karotten
1 Kohlrabi
2 Hähnchenbrüste oder -keulen, ausgelöst
Fischsauce
1 Schale Chilisauce Hoi An

Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch feinhacken.

    Zusammen mit 2 Esslöffeln Öl und dem Kurkuma in den Reiskocher geben. Alles verrühren, den Deckel schließen und das Programm „Reis kochen“ einschalten. Vorsicht! Den Reiskocher während der folgenden 5 Minuten nicht aus den Augen lassen!

  2. Nach 4-5 Minuten das Programm ausschalten und vorsichtig den Deckel öffnen (heiß!)
    Die Gewürze sollten nun leicht angebraten sein, ohne dass sie verbrannt sind.

  3. Den Reis waschen, bis die Waschflüssigkeit klar ist. Abtropfen lassen und in den Reiskocher geben. Mit Gewürzen vermischen und 2,5 Tassen Hühnerbrühe hinzugeben.

    Den Deckel schließen und den Reiskocher von neuem mit dem Programm „Reis kochen“ einschalten.

  4. Die Gemüsezwiebel schälen, in Halbringe schneiden und mit 1 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffeln Essig und einer Prise Salze marinieren.
    Karotten und Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Ebenfalls marinieren.

    Die Kräuter waschen, zerteilen bzw. die Blätter abzupfen.

  5. Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Hähnchenfleisch unter lauwarmem Wasser abspülen und in die Brühe geben. Sofort die Hitze herunterschalten und auf kleinster Stufe 10 Minuten ziehen lassen.

  6. Herausnehmen und in Klarsichtfolie wickeln. Die abgekühlte Brust in Streifen zerzupfen, die Keule kleinschneiden. Die Hühnerbrühe mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

  7. Reis im Kocher auflockern.

    Zum Servieren den Reis auf vier Teller verteilen und das Hähnchenfleisch darauflegen. Kräuter und marinierte Zwiebeln dazulegen. Den Karotten-Kohlrabi-Salat separat anrichten. Die Hühnerbrühe auf die Schalen verteilen.

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Bewertungen & Kommentare

T

Tantalus

Hallo, warum muss das Fleisch in Klarsichtfolie eingewickelt werden? Wie wird der Karotten-Kohlrabisalat hergestellt?

Meike

Hallo von Reishunger, das Fleisch wird in Klarsichtfolie eingewickelt, damit es schön saftig bleibt. Für den Karotten-Kohlrabisalat einfach die Karotten und die Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Dann mit etwas Zucker, Essig und einer Prise Salz würzen und miteinander vermengen!

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