One Pot Quinoa-Süßkartoffel-Salat

25 Min.
Einfach
{ 28.05.2020
Rezeptautor: Jana
One Pot Quinoa Salate gehen gerade richtig durch die Decke: Sie sind einfach, le... weiterlesen
Profilbild von Jana

Zutaten

3 Portionen
200g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
2TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
300ml Wasser
200g Weintrauben
1 große Süßkartoffel
1 Avocado
DRESSING
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
etwas
Yellow Lemon Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
3-4 EL Orangensaft
TOPPING
etwas Minze

Zubereitung

  1. Quinoa 2-3 Mal durchwaschen, um die Bitterstoffe (Saponine) zu entfernen.

  2. Süßkartoffel schälen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.

  3. Quinoa mit dem Wasser und der Gemüsebrühe in den Innentopf des Digitalen Reiskochers geben. Den Dampfeinsatz auflegen und die Süßkartoffel-Stücke reinlegen.

    Deckel schließen, den Modus "Quinoa" wählen und den Kochvorgang starten.

  4. Währenddessen Avocado schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

    Gewaschene Weintrauben von der Rispe zupfen.

  5. Sobald die Quinoa fertig gegart ist, Süßkartoffeln, Avocado und Weintrauben mit allen Dressing-Zutaten und Gewürzen vorsichtig unterrühren.

    Guten Quinoahunger!

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

GEWINNE 1 VON 3 REISHUNGER REISKOCHERN
GEWINNE 1 VON 3
REISHUNGER REISKOCHERN

Melde dich bis zum 30.06.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück zieht bald 1 von 3 Reishunger Reiskochern deiner Wahl bei dir ein!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.