Start Rezepte Deutsche Reisrezepte One Pot Quinoa-Süßkartoffel-Salat

One Pot Quinoa-Süßkartoffel-Salat

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Jana
Rezeptautor: Jana
One Pot Quinoa Salate gehen gerade richtig durch die Decke: Sie sind einfach, lecker und können geschmacklich unfassbar gut variiert werden. Bei diesem veganen Rezept liebe ich den Mix aus cremiger Avocado, fruchtigen Trauben und - na klar - süßer Süßkartoffel. Guten Quinoahunger!
One Pot Quinoa Salate gehen gerade richtig durch die Decke: Sie sind einfach, le...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
200g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
2TL
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
300ml
Wasser
200g
Weintrauben
1 große
Süßkartoffel
1
Avocado
DRESSING
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwas
etwas
Bio Yellow Lemon Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
3-4 EL
Orangensaft
TOPPING
etwas
Minze

Zubereitung

1. Schritt

Quinoa 2-3 Mal durchwaschen, um die Bitterstoffe (Saponine) zu entfernen.

2. Schritt

Süßkartoffel schälen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.

3. Schritt

Quinoa mit dem Wasser und der Gemüsebrühe in den Innentopf des Digitalen Reiskochers geben. Den Dampfeinsatz auflegen und die Süßkartoffel-Stücke reinlegen.
Deckel schließen, den Modus "Quinoa" wählen und den Kochvorgang starten.

4. Schritt

Währenddessen Avocado schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Gewaschene Weintrauben von der Rispe zupfen.

5. Schritt

Sobald die Quinoa fertig gegart ist, Süßkartoffeln, Avocado und Weintrauben mit allen Dressing-Zutaten und Gewürzen vorsichtig unterrühren.
Guten Quinoahunger!

Bewertungen & Kommentare

One Pot Quinoa-Süßkartoffel-Salat

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl