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Erbsen-Spargel-Blitz-Risotto

20 Min.
Einfach
Erbsen-Spargel-Blitz-Risotto 21.12.2020
Rezeptautor: Henriette Pustekuchen
Von Risotto kann ich einfach nicht genug bekommen. Es ist cremig, aromatisch und... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
1
Blitz-Risotto Spargel
Bio-Fertigmischung für Blitz-Risotto mit Spargel
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
50ml Weißwein
1 Zweig Thymian
80g Tiefkühlerbsen
130g grüner Spargel
1 Handvoll Spinat
1 El Haselnüsse
1 El veganer Joghurt
Salz

Zubereitung

  1. Haselnüsse hacken und den Spargel putzen.

  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen.

  3. Mit Weißwein ablöschen und ca. 700ml warmes Wasser dazugeben und aufkochen.

  4. Die Risottomischung und die abgezupften Thymianblätter darin für 1-2 Minuten anbraten.

  5. Auf mittlere Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, dabei gelegentlich rühren, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tiefkühlerbsen und den Spinat dazugeben.

  6. Spargel in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  7. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Risotto mit dem Spargel, einem Klecks veganem Joghurt und den gehackten Haselnüssen servieren. Guten Reishunger!

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