Zutaten
FÜR DEN SALAT | |
200g |
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont |
1 TL |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
1 | Mango (groß) |
1 | Paprika (groß) |
2 | Rote Zwiebeln (klein) |
1 | Chili (grün oder rot) |
0.5 Bund | Bund Koriander |
FÜR DAS DRESSING | |
2 EL | EL Sesamöl |
2 EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
2 EL | EL Wasser |
3 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
2 | Limetten (Saft frisch gepresst) |
1 TL |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
nach Bedarf | nach Bedarf Salz |
nach Bedarf |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
ZUM GARNIEREN | |
0.5 Bund | Bund Koriander |
1 | Limette in Spalten |
Zubereitung
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Bereiten Sie Roter Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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Den Reis für euren Salat solltet ihr am besten ein paar Stunden zuvor zubereiten. So kann er ganz in Ruhe auskühlen und lässt sich später besser verarbeiten.
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Mango, Paprika und Zwiebel werden nach Geschmack in Streifen oder Würfel geschnitten.
Chili in hauchdünne Scheiben schneiden.
Alles in einer Schüssel vermengen und 2-3x leicht kneten. Kurz stehen lassen.
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Nun bereiten wir das Dressing vor.
Alle Zutaten die unter dem Punkt zusammgefasst sind miteinander vermengen.
Den Limetten Saft aus 2 Limetten frisch pressen!
Alles gut verrühren und ein wenig ziehen lassen. -
Der gekochte & abgekühlte Reis kann nun vorsichtig mit dem Rest vermengt werden.
Ich gebe gern noch zusätzlich Chili Flocken und 1/2 Bund Koriander (grob gehackt) darunter.
Nach Bedarf mit Salz u. Pfeffer abschmecken. -
Den fertigen Salat mit ein paar Blättern Koriander und Limettenspalten servieren.
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Viel Spaß beim Ausprobieren! Guten Reishunger!
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