Sommerliches Karotten-Tomaten-Curry

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
T
Rezeptautor: Theo
Ich liebe Currys und experimentiere gerne mit unterschiedlichen Lebensmitteln rum. Das Rezept ist als „Resteverwertung“ entstanden. Einfache Zutaten, die man fast immer zu Hause hat. Es geht schnell und schmeckt super.
Ich liebe Currys und experimentiere gerne mit unterschiedlichen Lebensmitteln ru...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
1
Schalotte
2
Lauchzwiebeln
ca. 25-30
Cherry-Tomaten
8
Karotten
Salz
Paprikapulver
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Currypulver
Etwas
geriebenen Ingwer
0.25 TL
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
500ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 EL
Mehl
Beilage
wahlweise 250g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
oder
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya

Zubereitung

1. Schritt

Schalotte und Lauchzwiebeln klein schneiden.
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden und Cherry-Tomaten halbieren.

2. Schritt

Schalotte und Lauchzwiebeln in etwas Öl andünsten, Karotten und Cherry-Tomaten hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver, geriebenem Ingwer und gelber Currypaste würzen.

3. Schritt

Mit 500ml Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 8-10 Minuten köcheln lassen. Danach Soße nochmal abschmecken.
Nach Bedarf 2-3 EL Soße abschöpfen und in einer kleinen Schüssel mit etwas Mehl andicken. Anschließend wieder unterrühren.

4. Schritt

250g Couscous abwiegen. Dann 250ml Wasser mit etwas Salz, Gemüsebrühe und Currypulver zum Kochen bringen.
Anschließend vom Herd nehmen und Couscous einrühren. Ein paar Minuten mit Deckel quellen lassen und schließlich mit einer Gabel auflockern.

5. Schritt

Servieren und schmecken lassen. Guten Reishunger!

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