Zutaten
Für den asiatischen Kokosreis | |
200g |
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
200 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1,5 TL |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
200-300 ml | ml Wasser |
400 g | g Gemüse nach Wahl (z.B. Karotten, Zuckerschoten, Paprika) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
optional | optional Mungobohnensprossen & frische Kräuter |
Für den knusprigen Tofu | |
1 Block | Block Naturtofu (fest) |
1 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
1 TL | TL Knoblauchpulver |
1 TL | TL Ahorn-/Agaven-/Dattelsirup |
1 TL | TL (Apfel) Essig |
1 TL | TL Maisstärke |
Zubereitung
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Den Tofu zwischen ein Küchentuch legen, mit einem sehr schweren Gegenstand beschweren und für mindestens 15 Minuten kräftig auspressen.
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Sojasauce mit dem Knoblauchpulver, dem Süßungsmittel und dem Essig in einer Schüssel mischen. Den Tofu würfeln und in der Marinade wälzen. Die Stärke darüber geben und mischen, sodass man nichts weißes mehr sieht.
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Den Tofu auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 25-30 Minuten backen. Die Stücke dürfen sich nicht berühren und alle 10 Minuten sollte man die Tofustücke wenden, sodass sie von allen Seiten schön braun werden.
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Für den Kokosreis die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne anbraten. Währenddessen das Gemüse waschen, eventuell schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Das Gemüse in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Den Reis hinzugeben und glasig andünsten.
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Mit der Kokosmilch aufgießen und etwas köcheln lassen. Währenddessen das Wasser mit der Gemüsebrühe mischen, hinzufügen und den Deckel auf die Pfanne setzen.
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Der Reis ist fertig, sobald er gar ist. Während der Garzeit die frischen Kräuter waschen und fein hacken.
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Den Reis mit dem Tofu und den frischen Kräutern servieren. Guten Reishunger!
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