Vegane Sommerrollen mit Tofu, Gemüse und Erdnussdip

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Maleen
Lasst uns den Sommer einläuten: Diese bunten Sommerrollen sind gesund, fettarm und ganz einfach zubereitet. Die handlichen Gemüsepäckchen eignen sich perfekt als Lunch to-go, frischer Picknick-Snack, Partysnack oder leichtes Dinner an heißen Sommerabenden. Individuell gefüllt und garantiert ultralecker.
Lasst uns den Sommer einläuten: Diese bunten Sommerrollen sind gesund, fettarm ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
10 - 12
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
50 g
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
200 g
Tofu
1
Avocado
1
Karotte
0.5
Gurke
10 - 12
Salatblätter
10 g
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
20 g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
75 g
Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
1 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.5 TL
Limettensaft
1 cm
Ingwer

Zubereitung

1. Schritt

Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser garen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Tofu mit einem Tuch abtupfen, in Streifen schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun braten. Nach Belieben mit Chili Flocken, Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Das Gemüse waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.

4. Schritt

In eine flache Schüssel warmes Wasser geben. Jeweils ein Reispapierblatt hineinlegen und für 1-2 Minuten einweichen lassen. Anschließend direkt mit dem Einrollen beginnen.
TIPP: Feuchte deine Finger und die Arbeitsfläche mit etwas Wasser an. Achte darauf, da das Reispapier beim Überlappen leicht zusammenklebt.

5. Schritt

Ein Reispapierblatt auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Mittig mit Sesam und Chili Flocken bestreuen. Mit Reisnudeln, Tofustreifen und Gemüse belegen, die Seiten einschlagen und aufrollen.

6. Schritt

Für den Erdnussdip im Mixer Erdnussmus, Sojasauce, Limettensaft und Ingwer zerkleinern, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Alternativ mit Sojasauce oder pur genießen.

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Vegane Sommerrollen mit Tofu, Gemüse und Erdnussdip

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