Erdbeer-Chia-Marmelade aus dem Digitalen Reiskocher

20 Min.
Einfach
{ 02.07.2020
Rezeptautor: Jana
Kann man Marmelade eigentlich im Digitalen Reiskocher kochen? Das wurden wir vor... weiterlesen
Profilbild von Jana

Zutaten

1 Portion
3 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
500g Erdbeeren
3 EL Chia Samen
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen. 250g der Beeren vierteln und die restlichen Früchte in einem Mixer fein pürieren. Alles zusammen in den Innentopf des Digitalen Reiskochers geben.

    Zitronensaft unterrühren.

  2. Den "Reis" Modus wählen und den Kochvorgang mit "Start" beginnen.

    Erdbeeren nach 5 Min. umrühren und weitere 5 Min. köcheln lassen. Den Kocher hierbei im Blick behalten, denn die Erdbeeren können "nach oben kochen".

  3. Nach insgesamt 10 Min. sollten die Erdbeeren schön weich sein. Andernfalls weitere 3-5 Min. weiter köcheln lassen.

    Kocher in den Warmhaltemodus stellen, Chiasamen und Reissirup einrühren und für 10 Min. eindicken lassen.

  4. Fertige Marmelade in ein sauberes Glas abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 4-5 Tagen verbrauchen UND unbedingt mit Milchreis probieren.

    Guten Marmeladenhunger! :-)

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Reissirup

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken