Zutaten
3 EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
500g | g Erdbeeren |
3 EL | EL Chia Samen |
1 TL | TL Zitronensaft |
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen. 250g der Beeren vierteln und die restlichen Früchte in einem Mixer fein pürieren. Alles zusammen in den Innentopf des Digitalen Reiskochers geben.
Zitronensaft unterrühren. -
Den "Reis" Modus wählen und den Kochvorgang mit "Start" beginnen.
Erdbeeren nach 5 Min. umrühren und weitere 5 Min. köcheln lassen. Den Kocher hierbei im Blick behalten, denn die Erdbeeren können "nach oben kochen". -
Nach insgesamt 10 Min. sollten die Erdbeeren schön weich sein. Andernfalls weitere 3-5 Min. weiter köcheln lassen.
Kocher in den Warmhaltemodus stellen, Chiasamen und Reissirup einrühren und für 10 Min. eindicken lassen. -
Fertige Marmelade in ein sauberes Glas abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 4-5 Tagen verbrauchen UND unbedingt mit Milchreis probieren.
Guten Marmeladenhunger! :-)
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare