Erdbeer-Chia-Marmelade aus dem Digitalen Reiskocher

20 Min.
Einfach
Erdbeer-Chia-Marmelade aus dem Digitalen Reiskocher 02.07.2020
Rezeptautor: Jana
Kann man Marmelade eigentlich im Digitalen Reiskocher kochen? Das wurden wir vor... weiterlesen
Profilbild von Jana

Zutaten

1 Portion
500 g Erdbeeren
1 TL Zitronensaft
3 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
3 EL
Bio Chia-Samen
Bio Chia-Samen aus Paraguay

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen. 250g der Beeren vierteln und die restlichen Früchte in einem Mixer fein pürieren. Alles zusammen in den Innentopf des Digitalen Reiskochers geben.

    Zitronensaft unterrühren.

  2. Den "Reis" Modus wählen und den Kochvorgang mit "Start" beginnen.

    Erdbeeren nach 5 Min. umrühren und weitere 5 Min. köcheln lassen. Den Kocher hierbei im Blick behalten, denn die Erdbeeren können "nach oben kochen".

  3. Nach insgesamt 10 Min. sollten die Erdbeeren schön weich sein. Andernfalls weitere 3-5 Min. weiter köcheln lassen.

    Kocher in den Warmhaltemodus stellen, Chiasamen und Reissirup einrühren und für 10 Min. eindicken lassen.

  4. Fertige Marmelade in ein sauberes Glas abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 4-5 Tagen verbrauchen UND unbedingt mit Milchreis probieren.

    Guten Marmeladenhunger! :-)

Mehr Rezepte mit Bio Reissirup

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne das Curry Kochbuch Set
Gewinne das
Curry Kochbuch Set

Melde dich bis zum 13.09.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört das Curry Kochbuch Set schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.