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One Pot Kokos Curry mit Basmati Reis

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Sandramhlbrg
One Pot - ein Thema welches aus der schnellen Küche niemals wegzudenken wär. Umso besser, dass es jetzt einfache Rezepte für die digitalen Reiskocher gibt!
One Pot - ein Thema welches aus der schnellen Küche niemals wegzudenken wär. U...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 Glas
Bio Kokos Curry Sauce
Bio-Fertigsauce mit cremiger Kokosnussmilch und aromatischer Schärfe
1
Paprika
0.5 Beutel
Zuckerschoten
ZUM GARNIEREN
1 TL
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
2 Zweige
Koriander
1 Schälchen
Kokoschips

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Der Reis wird bei diesem Rezept wie gewohnt im Reiskocher zubereitet.
Während der Reis kocht kann das Gemüse vorbereitet werden.

3. Schritt

Paprika und Zuckerschoten waschen, entkernen & in die gewünschte Größe schneiden.
Das Gemüse kann nach eurem Geschmack varriieren!

4. Schritt

Nach ungefähr 10-15 Minuten Kochzeit könnt ihr das Gemüse im mitgelieferten Garkörbchen einhängen.
Den Deckel schließen und bis zum Signalton warten.

5. Schritt

Nun das gegarte Gemüse kurz beiseite stellen. Du kannst es unter den Reis heben oder dazu reichen.
Den fertigen Reis vorsichtig mit der Kokos Curry Sauce vermengen.

6. Schritt

Gib den Kokos Curry Reis in eine Schale.
Garniere ihn mit ein paar Kokoschips, Chiliflocken, frischem Koriander und ggf. dem gedämpfen Gemüse.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

R
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Lecker und schnell gemacht. Praktisch, wenn mal nicht viel Zeit zum Kochen bleibt.

One Pot Kokos Curry mit Basmati Reis
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