60 Min.
Normal
Vegetarisch
Vegane Sushi Nigiri
Eine leckere gesunde vegane Alternative für alle Sushi Liebhaber.
IH
Isabel Hauser
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
300g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
2 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Handvoll Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
nach Geschmack Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
nach Bedarf Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Packung Onigiri Algenblätter
1 Avocado
1 Paprika
1 Gurke
1 Möhre
1 Zucchini
oder Gemüse deiner Wahl
etwas Salz
500ml Wasser
Etwas Wasabi (vegan)
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
2 EL Reisessig unter den Reis rühren und kurz abkühlen lassen.
Anschließend kleine Kugeln und Streifen formen. Diese mit Gemüse (Avocado, Paprika, Gurke, Möhren, Zucchini) toppen und einem Nori Algenblatt Streifen umkleiden. Mit etwas schwarzem Sesam bestreuen.
Anschließend kleine Kugeln und Streifen formen. Diese mit Gemüse (Avocado, Paprika, Gurke, Möhren, Zucchini) toppen und einem Nori Algenblatt Streifen umkleiden. Mit etwas schwarzem Sesam bestreuen.
Schritt 03
Sushi mit eingelegtem Ingwer, etwas Wasabi und Sojasoße servieren. Guten Sushihunger mit den veganen Nigiris!
Schritt 04
Ausgewählte Sorte:
Fertig
Gekocht mit
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