Veganer Protein Nudelsalat aus Reis-Erbsen-Pasta

10 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Tante Olgi
Manchmal braucht es Mittags einfach mehr. Mit diesem Power Salat mit Edamame braucht ihr keine Angst haben, dass euer Bizeps schrumpft oder dass ihr nach 30 Minuten wieder Hunger habt. Ein bisschen Schnippelarbeit hier, ein bisschen Dressig mischen da & schon habt ihr in nur 10 Minuten ein mega leckeres Essen, was sich auch hervorragend als Mealprep eignet!
Manchmal braucht es Mittags einfach mehr. Mit diesem Power Salat mit Edamame bra...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
80 g
Reispasta Fusilli aus Reis und Erbse
aus Erbsen & Vollkorn Reis
80 g
Edamame, gekocht
30 g
Rucola, frisch
1
kleine Tomate
1
kleine Salatgurke oder gerne auch ein paar geschnitte Essiggürkchen
FÜR DAS DRESSING
3 EL
Sojajoghurt, natur ungesüßt
2 EL
Senf, süß
2 EL
Apfelessig
1 EL
Agavendicksaft
1
Zehe Knoblauch
Prise
Salz
Prise
Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Die Reisnudeln hinzugeben und nach Packungsanleitung kochen.
Nach der Kochzeit in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach abtropfen lassen.

2. Schritt

Die Edamame (meine waren verzehrfertig im Beutel) kurz in einem Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Das Gemüse waschen. Die Tomate halbieren und vom Strunk entfernen. Mit einem scharfen Messer vierteln.

3. Schritt

Die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden.
Falls Essiggurken verwendet werden: Enden der Essiggurken entfernen und den Rest in kleine Würfel schneiden.

4. Schritt

Knoblauch fein hacken. Restliche Zutaten vom Dressing hinzufügen und gut vermengen.

5. Schritt

Reisnudeln, Edamame & das Gemüse in einer großen Schüssel mit dem Dressing anrichten.
Guten Reishunger wünscht Tante Olgi.

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