Waldorf-Reis-Buddhabowl mit Vollkorn Basmati Reis

30 Min.
Einfach
Waldorf-Reis-Buddhabowl mit Vollkorn Basmati Reis 02.06.2020
02.06.2020
02.06.2020
Rezeptautor: Henriette Pustekuchen
Buddhabowls gehen einfach immer. Schnell alles zusammengesucht, was man so zu Ha... weiterlesen
Profilbild von Henriette Pustekuchen

Zutaten

1 Portion
50 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
2 Tl
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
40 g
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
200 g Knollensellerie
1 Handvoll Feldsalat
1 Möhre
1 Apfel
2 Tl Sirup
1 Tl
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
3 El Veganer Joghurt
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 El Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Linsen in Gemüsebrühe kochen.

  2. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis, Beluga Linsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Beluga Linsen kalt abspülen.
    • Beluga Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  3. Möhre raspeln, Feldsalat klein zupfen, Sellerie und Apfel würfeln.

  4. Sellerie auf ein Backblech legen, 1 Tl Sirup, 1 Tl Öl, etwas Salz und Pfeffer darauf geben und mischen.
    Bei 180 °C im Ofen für 30 Minuten rösten.

  5. Sonneblumenkerne in einer Pfanne anrösten.

  6. 1 Tl Alltagsheld-Reis-Gewürz unter den gekochten Reis rühren.

  7. Veganen Joghurt, mit 1 Tl Sirup, 1 El Zitronensaft, 1 Tl Alltagsheld-Reis-Gewürz, Salz und Pfeffer verrühren.

  8. Alle Komponenten nebeneinander in einer Schüssel anrichten, mit Sonnenblumenkernen bestreuen, mit Joghurtdressing beträufeln und mit noch mehr Alltagsheld-Reis-Gewürz toppen. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Vollkorn Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Vollkorn Basmati Reis
Beluga Linsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.