Zutaten
50g |
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya |
2 Tl |
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis |
40g |
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada |
200g | g Knollensellerie |
1 Handvoll | Handvoll Feldsalat |
1 | Möhre |
1 | Apfel |
2 Tl | Tl Sirup |
1 Tl |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
3 El | El Veganer Joghurt |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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1 El | El Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
-
Linsen in Gemüsebrühe kochen.
-
Bereite Vollkorn Basmati Reis , Bio Beluga Linsen zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Beluga Linsen kalt abspülen.
- Beluga Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Möhre raspeln, Feldsalat klein zupfen, Sellerie und Apfel würfeln.
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Sellerie auf ein Backblech legen, 1 Tl Sirup, 1 Tl Öl, etwas Salz und Pfeffer darauf geben und mischen.
Bei 180 °C im Ofen für 30 Minuten rösten. -
Sonneblumenkerne in einer Pfanne anrösten.
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1 Tl Alltagsheld-Reis-Gewürz unter den gekochten Reis rühren.
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Veganen Joghurt, mit 1 Tl Sirup, 1 El Zitronensaft, 1 Tl Alltagsheld-Reis-Gewürz, Salz und Pfeffer verrühren.
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Alle Komponenten nebeneinander in einer Schüssel anrichten, mit Sonnenblumenkernen bestreuen, mit Joghurtdressing beträufeln und mit noch mehr Alltagsheld-Reis-Gewürz toppen. Guten Reishunger!
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