Kimchi Bratreis mit Brokkoli

30 Min.
Einfach
Kimchi Bratreis mit Brokkoli 15.03.2021
Kimchi Bratreis mit Brokkoli 15.03.2021
Rezeptautor: Die Frischlinge
Wie kann ein einfaches Rezept so lecker sein?! Bratreis ist das perfekte Gericht... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
250g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
100g Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
400g Brokkoli
150g Kimchi
2 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Toppings
2 EL Sesam
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereite Basmati Reis Pusa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch hacken und Brokkoli in kleine Röschen teilen (inkl. geschältem Stiel).

    Kimchi klein schneiden.

  3. Brokkoli in Salzwasser 3 Minuten blanchieren.

    Wasser abgießen und Brokkoli mit kaltem Wasser abschrecken.

  4. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin anbraten.

    Gekochten Basmati Reis und Kimchi dazugeben und mit anbraten. Danach den Brokkoli dazugeben.

  5. Bratreis mit Sesam und Chiliflocken bestreut servieren.

    Fertig ist köstlicher Bratreis mit Kimchi und Brokkoli.

    Guten Reishunger

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