Sommersalat-Bowl mit gelben Linsen

20 Min.
Einfach
Sommersalat-Bowl mit gelben Linsen 10.07.2020
10.07.2020
Rezeptautor: Tobi
Im Sommer esse ich gerne frische Salate; sie sind leicht und erfrischend und die... weiterlesen
T

Zutaten

1 Portion
50 g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
1 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
0.5 rote Paprika
0.5 gelbe Paprika
0.5 Mango
6 Cocktailtomaten
1 Salatherz
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Für das Dressing
2 TL Honig
2 TL Senf
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL schwarzer Balsamico-Essig
1 Schuss Wasser
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
etwas Salz

Zubereitung

  1. 200 ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Linsen darin ca. 11 min köcheln lassen.

  2. Das Salatherz in kleine Stücke zupfen und waschen. Paprika, Mango & die Cocktailtomaten würfeln und zusammen mit dem Salat in eine Schüssel geben.

  3. Linsen abschütten, abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben.

  4. Für das Dressing: 2 TL Senf mit 2 TL Honig gut vermischen, anschließend 1 EL Olivenöl dazugeben. Zum Schluss 1 El Balsamico mit einem Schuss Wasser einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und fertig! Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Gelbe Bio Linsen

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne das Curry Kochbuch Set
Gewinne das
Curry Kochbuch Set

Melde dich bis zum 13.09.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört das Curry Kochbuch Set schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.