Start Rezepte Orientalische Reisrezepte Sommersalat-Bowl mit gelben Linsen

Sommersalat-Bowl mit gelben Linsen

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
T
Rezeptautor: Tobi
Im Sommer esse ich gerne frische Salate; sie sind leicht und erfrischend und diese Bowl ist durch die Linsen auch noch super sättigend. Der perfekte Snack auch zum Mitnehmen ins Schwimmbad oder zum Picknick.
Im Sommer esse ich gerne frische Salate; sie sind leicht und erfrischend und die...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
1 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
0.5
rote Paprika
0.5
gelbe Paprika
0.5
Mango
6
Cocktailtomaten
1
Salatherz
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Für das Dressing
2 TL
Honig
2 TL
Senf
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
schwarzer Balsamico-Essig
1
Schuss Wasser
etwas
etwas
Salz

Zubereitung

1. Schritt

200 ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Linsen darin ca. 11 min köcheln lassen.

2. Schritt

Das Salatherz in kleine Stücke zupfen und waschen. Paprika, Mango & die Cocktailtomaten würfeln und zusammen mit dem Salat in eine Schüssel geben.

3. Schritt

Linsen abschütten, abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben.

4. Schritt

Für das Dressing: 2 TL Senf mit 2 TL Honig gut vermischen, anschließend 1 EL Olivenöl dazugeben. Zum Schluss 1 El Balsamico mit einem Schuss Wasser einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und fertig! Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Sommersalat-Bowl mit gelben Linsen
Sommersalat-Bowl mit gelben Linsen

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Gelbe Bio Linsen