Sommersalat-Bowl mit gelben Linsen

20 Min.
Einfach
{ 10.07.2020
{ 10.07.2020
Rezeptautor: Tobi
Im Sommer esse ich gerne frische Salate; sie sind leicht und erfrischend und die... weiterlesen
T

Zutaten

1 Portion
50g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
1 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
0.5 rote Paprika
0.5 gelbe Paprika
0.5 Mango
6 Cocktailtomaten
1 Salatherz
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Für das Dressing
2 TL Honig
2 TL Senf
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL schwarzer Balsamico-Essig
1 Schuss Wasser
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
etwas Salz

Zubereitung

  1. 200 ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Linsen darin ca. 11 min köcheln lassen.

  2. Das Salatherz in kleine Stücke zupfen und waschen. Paprika, Mango & die Cocktailtomaten würfeln und zusammen mit dem Salat in eine Schüssel geben.

  3. Linsen abschütten, abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben.

  4. Für das Dressing: 2 TL Senf mit 2 TL Honig gut vermischen, anschließend 1 EL Olivenöl dazugeben. Zum Schluss 1 El Balsamico mit einem Schuss Wasser einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und fertig! Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Gelbe Bio Linsen

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken