Sushi Bowl mit Lachs
Deine Zutatenliste
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Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Den gegarten Reis mit 50ml Reisessig, Salz, Zucker und Reisgewürz vermischen.
In einem flachen Gefäß auskühlen lassen.
Möhre, Avocado, Mango und Gurke in Stifte schneiden.
Zucchini mit dem Spiralschneider in Nudeln schneiden.
Möhren in 15ml Reisessig und Kokosblütenzucker bis zum Anrichten marinieren.
Zucchininudeln mit der Misopaste in der Pfanne etwas anbraten.
Bis zum Anrichten abkühlen lassen.
Lachs grillen oder im Backofen zubereiten.
Zutaten für das Dressing vermengen.
Reis in zwei Bowls anrichten und die Zutaten verteilen: Gurkenstifte, Avocado, Mango, marinierte Möhrenstifte, Wakame, Edamame und den Ingwer.
Oben den gegrillten Lachs legen.
Sesam, Siracha, Noriblatt und Dressing als Toppings verteilen.
Fertig ist die Sushi Bowl mit Lachs.
Guten Reishunger!
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