45 Min.
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Sushi Bowl mit Lachs
Ich mag Bowls sehr, weil sie so variabel sind. Man kann alles zu einer Bowl machen. In diesem Fall hatte ich noch eine Zucchini aus dem garten, welche ich dann in etwas Misopaste angebraten habe. Außerdem ist das für mich ein typisches Sommerrezept, da es leicht ist und genau das richtige für die Mittagspause. Habe mich bei dem Rezept natürlich vom klassischen Suhi inspirieren lassen, aber auch versucht, eine persönliche Note mit einzubringen. Guten Reishunger!
M
MrsSchwarz
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Zutaten
Portionen
2
300g Sushi Reis
Selenio aus Italien
65ml Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2 TL Zucker
1 TL Salz
1 Packung Bio Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
2 Möhren
1 Avocado
1 Mango
0.25 Gurke
1 Zucchini
1TL Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 EL Shiro Miso Paste
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr
250g Lachs
50g Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
50g Wakame
50g Edamame
Dressing
2 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1/2 TL Wasabi Paste
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
3 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Topping
1 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1/2 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 paar Spritzer Siracha Soße
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Den gegarten Reis mit 50ml Reisessig, Salz, Zucker und Reisgewürz vermischen.
In einem flachen Gefäß auskühlen lassen.
In einem flachen Gefäß auskühlen lassen.
Schritt 03
Möhre, Avocado, Mango und Gurke in Stifte schneiden.
Zucchini mit dem Spiralschneider in Nudeln schneiden.
Zucchini mit dem Spiralschneider in Nudeln schneiden.
Schritt 04
Möhren in 15ml Reisessig und Kokosblütenzucker bis zum Anrichten marinieren.
Schritt 05
Zucchininudeln mit der Misopaste in der Pfanne etwas anbraten.
Bis zum Anrichten abkühlen lassen.
Bis zum Anrichten abkühlen lassen.
Schritt 06
Lachs grillen oder im Backofen zubereiten.
Zutaten für das Dressing vermengen.
Zutaten für das Dressing vermengen.
Schritt 07
Reis in zwei Bowls anrichten und die Zutaten verteilen: Gurkenstifte, Avocado, Mango, marinierte Möhrenstifte, Wakame, Edamame und den Ingwer.
Oben den gegrillten Lachs legen.
Sesam, Siracha, Noriblatt und Dressing als Toppings verteilen.
Oben den gegrillten Lachs legen.
Sesam, Siracha, Noriblatt und Dressing als Toppings verteilen.
Schritt 08
Fertig ist die Sushi Bowl mit Lachs.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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