Sushi Bowl mit Lachs
Sushi Bowl mit Lachs
Sushi Bowl mit Lachs
45 Min.
Normal

Sushi Bowl mit Lachs

Ich mag Bowls sehr, weil sie so variabel sind. Man kann alles zu einer Bowl machen. In diesem Fall hatte ich noch eine Zucchini aus dem garten, welche ich dann in etwas Misopaste angebraten habe. Außerdem ist das für mich ein typisches Sommerrezept, da es leicht ist und genau das richtige für die Mittagspause. Habe mich bei dem Rezept natürlich vom klassischen Suhi inspirieren lassen, aber auch versucht, eine persönliche Note mit einzubringen. Guten Reishunger!
M

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Den gegarten Reis mit 50ml Reisessig, Salz, Zucker und Reisgewürz vermischen.
In einem flachen Gefäß auskühlen lassen.
Schritt 03
Möhre, Avocado, Mango und Gurke in Stifte schneiden.
Zucchini mit dem Spiralschneider in Nudeln schneiden.
Schritt 04
Möhren in 15ml Reisessig und Kokosblütenzucker bis zum Anrichten marinieren.
Schritt 05
Zucchininudeln mit der Misopaste in der Pfanne etwas anbraten.
Bis zum Anrichten abkühlen lassen.
Schritt 06
Lachs grillen oder im Backofen zubereiten.
Zutaten für das Dressing vermengen.
Schritt 07
Reis in zwei Bowls anrichten und die Zutaten verteilen: Gurkenstifte, Avocado, Mango, marinierte Möhrenstifte, Wakame, Edamame und den Ingwer.
Oben den gegrillten Lachs legen.
Sesam, Siracha, Noriblatt und Dressing als Toppings verteilen.
Schritt 08
Fertig ist die Sushi Bowl mit Lachs.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

140
Sushi Reis
ab 4,79 €
7,98 € / kg
20
Reisessig
ab 2,99 €
11,96 € / L
10
Bio Sushi Reis Gewürz
5,29 €
132,25 € / kg
9
Bio Kokosblütenzucker
ab 4,99 €
41,58 € / kg
17
Shiro Miso Paste
ab 7,49 €
24,97 € / kg
25
Sushi Ingwer
ab 2,99 €
18,12 € / kg
30
Bio Sesamöl
ab 10,99 €
43,96 € / L
24
Wasabi Paste
ab 3,10 €
53,45 € / kg
34
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L
11
Sesamkörner
ab 7,59 €
47,44 € / kg
49
Nori Algenblätter
ab 4,29 €
153,21 € / kg

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen

4 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
100 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl