Sushi Bowl mit Lachs

45 Min.
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Sushi Bowl mit Lachs 27.07.2021
Sushi Bowl mit Lachs 27.07.2021
Sushi Bowl mit Lachs 27.07.2021
Rezeptautor: MrsSchwarz
Ich mag Bowls sehr, weil sie so variabel sind. Man kann alles zu einer Bowl mach... weiterlesen
M

Zutaten

2 Portionen
Reis
300g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
50ml
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 Pack
Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
Weitere Bowl Zutaten
3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1TL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
50g
Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
1/4 Salatgurke
2 Möhren
50g Wakame
1 Avocado
50g Edamame
1 Zucchini
1 EL
Shiro Miso Paste
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr
250g Lachs
Dressing
2 EL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1/2 TL
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Topping
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1/2
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 paar Spritzer Siracha Soße

Zubereitung

  1. Bereite Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den gegarten Reis mit Essig und Reisgewürz vermischen und in einem flachen Gefäß auskühlen lassen.

  3. Gurken, Mango, Avocado und Möhren in Stifte schneiden.

    Zucchini mit dem Spiralschneider in Nudeln schneiden.

  4. Möhren in Reisessig und Kokosblütenzucker bis zum Anrichten marinieren.

  5. Zucchininudeln mit der Misopaste in der Pfanne etwas anbraten. Bis zum Anrichten abkühlen lassen.

  6. Lachs grillen oder im Backofen zubereiten. In der Zeit das Dressing zubereiten.

  7. Reis in zwei Bowls anrichten und die Zutaten verteilen: Gurkenstifte, Avocado, Mango, marinierte Möhrenstifte, Wakame, Edamame und den Ingwer.

    On top dann den gegrillten Lachs.

  8. Sesam, Siracha und das in Streifen geschnittene Noriblatt als Toppings darauf.

  9. Zuletzt das Dressing auf der Bowl verteilen.

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