Sushi Bowl mit Lachs

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
M
Rezeptautor: MrsSchwarz
Ich mag Bowls sehr, weil sie so variabel sind. Man kann alles zu einer Bowl machen. In diesem Fall hatte ich noch eine Zucchini aus dem garten, welche ich dann in etwas Misopaste angebraten habe. Außerdem ist das für mich ein typisches Sommerrezept, da es leicht ist und genau das richtige für die Mittagspause. Habe mich bei dem Rezept natürlich vom klassischen Suhi inspirieren lassen, aber auch versucht, eine persönliche Note mit einzubringen. Guten Reishunger!
Ich mag Bowls sehr, weil sie so variabel sind. Man kann alles zu einer Bowl mach...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
300g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
65ml
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2 TL
Zucker
1 TL
Salz
1 Packung
Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
2
Möhren
1
Avocado
1
Mango
0.25
Gurke
1
Zucchini
1TL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 EL
Shiro Miso Paste
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr
250g
Lachs
50g
Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
50g
Wakame
50g
Edamame
Dressing
2 EL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1/2 TL
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Topping
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1/2
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 paar Spritzer
Siracha Soße

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den gegarten Reis mit 50ml Reisessig, Salz, Zucker und Reisgewürz vermischen.
In einem flachen Gefäß auskühlen lassen.

3. Schritt

Möhre, Avocado, Mango und Gurke in Stifte schneiden.
Zucchini mit dem Spiralschneider in Nudeln schneiden.

4. Schritt

Möhren in 15ml Reisessig und Kokosblütenzucker bis zum Anrichten marinieren.

5. Schritt

Zucchininudeln mit der Misopaste in der Pfanne etwas anbraten.
Bis zum Anrichten abkühlen lassen.

6. Schritt

Lachs grillen oder im Backofen zubereiten.
Zutaten für das Dressing vermengen.

7. Schritt

Reis in zwei Bowls anrichten und die Zutaten verteilen: Gurkenstifte, Avocado, Mango, marinierte Möhrenstifte, Wakame, Edamame und den Ingwer.
Oben den gegrillten Lachs legen.
Sesam, Siracha, Noriblatt und Dressing als Toppings verteilen.

8. Schritt

Fertig ist die Sushi Bowl mit Lachs.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Sushi Bowl mit Lachs
Sushi Bowl mit Lachs
Sushi Bowl mit Lachs

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sushi Reis