Bunte Sommerrollen mit Reisnudeln und Süß Sauer Sauce

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Jana
Rezeptautor: Jana
Wir kochen Urlaub! Für mich sind Sommerrollen nach der letzten Bali Reise eine leckere Erinnerung an einen unvergesslichen Trip. Falls du Sommerrollen das erste Mal zubereitest: Hab Geduld beim Herausnehmen des Reispapier. Meine ersten zwei Versuche sind in die Hose gegangen, aber wenn du den Dreh erstmal raus hast, klappt es super easy. Das Ergebnis lohnt sich auf jeden Fall, denn die gesunden Gemüserollen schmecken großartig. Viel Spaß beim Rollen und genießen!
Wir kochen Urlaub! Für mich sind Sommerrollen nach der letzten Bali Reise eine ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
50g
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
10
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
250g
Räuchertofu
1
Karotte
1
Paprika
1
Avocado
0.5
Gurke
Toppings
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
3 EL
Erdnuss Sauce
Bio-Fertigsauce mit cremigem Erdnussmus und knackig gerösteten Erdnüssen
3 EL
Süss Sauer Sauce
Bio-Fertigsauce mit knackigen Paprikas, Bohnen und Edamame
Petersilie oder Koriander
Bio Hanfsamen

Zubereitung

1. Schritt

Reisnudeln Vermicelli nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend abtropfen lassen.

2. Schritt

Tofu, Karotte, Gurke und Paprika in dünne Streifen und die Avocado in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu Streifen knusprig anbraten, mit Sojasauce ablöschen. Anschließend mit Sesam bestreuen und unterrühren, so dass die Tofustreifen fein mit Sesam bedeckt sind.

4. Schritt

Einen tiefen Teller mit warmem Wasser füllen und das Reispapier einzeln hinein legen, bis es weich ist (ca. 30 Sek.). Vorsichtig mit beiden Händen herausnehmen und auf einem feuchten Holzbrett platzieren (auf einem angefeuchteten Brett klebt es nicht fest).

5. Schritt

Reispapier mittig mit Gemüse und Tofu füllen (nicht zu viel!).

6. Schritt

Reispapier erst von den Seiten nach innen über die Füllung einklappen und dann fest von unten nach oben aufrollen.
TAADAA... fertig ist der Sommer-Genuss! GUTEN REISHUNGER!

Bewertungen & Kommentare

Bunte Sommerrollen mit Reisnudeln und Süß Sauer Sauce
Bunte Sommerrollen mit Reisnudeln und Süß Sauer Sauce
Bunte Sommerrollen mit Reisnudeln und Süß Sauer Sauce

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Reisnudel Vermicelli