40 Min.
Normal
Vegetarisch
Bunte Sommerrollen mit Reisnudeln und Süß Sauer Sauce
Wir kochen Urlaub! Für mich sind Sommerrollen nach der letzten Bali Reise eine leckere Erinnerung an einen unvergesslichen Trip. Falls du Sommerrollen das erste Mal zubereitest: Hab Geduld beim Herausnehmen des Reispapier. Meine ersten zwei Versuche sind in die Hose gegangen, aber wenn du den Dreh erstmal raus hast, klappt es super easy. Das Ergebnis lohnt sich auf jeden Fall, denn die gesunden Gemüserollen schmecken großartig. Viel Spaß beim Rollen und genießen!
Jana
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
50 g Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
10 Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
250 g Bio Tofu Geräuchert
Geräucherter Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
1 Karotte
1 Paprika
1 Avocado
0.5 Gurke
Ideen für Toppings
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
3 EL Bio Erdnuss Sauce
Bio-Fertigsauce mit cremigem Erdnussmus und knackig gerösteten Erdnüssen
3 EL Bio Sweet Chili Sauce
Klassiker aus Südostasien mit fruchtig feiner Schärfe
Alle Grundzutaten in einer Box
Sommerrollen Box
Originalzutaten für herzhafte Sommerrollen zum Selbermachen
Zubereitung
Schritt 01
Reisnudeln Vermicelli nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend abtropfen lassen.
Schritt 02
Tofu, Karotte, Gurke und Paprika in dünne Streifen und die Avocado in Scheiben schneiden.
Schritt 03
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu Streifen knusprig anbraten, mit Sojasauce ablöschen. Anschließend mit Sesam bestreuen und unterrühren, sodass die Tofu Streifen fein mit Sesam bedeckt sind.
Schritt 04
Einen tiefen Teller mit warmem Wasser füllen und das Reispapier einzeln hineinlegen, bis es weich ist (ca. 30 Sek.). Vorsichtig mit beiden Händen herausnehmen und auf einem feuchten Holzbrett platzieren (auf einem angefeuchteten Brett klebt es nicht fest).
Schritt 05
Reispapier mittig mit Gemüse und Tofu füllen (nicht zu viel!).
Schritt 06
Reispapier erst von den Seiten nach innen über die Füllung einklappen und dann fest von unten nach oben aufrollen.
TAADAA ... fertig ist der Sommer-Genuss! Guten Reishunger!
TAADAA ... fertig ist der Sommer-Genuss! Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Reisnudel Vermicelli
25 Min.
Vegan
Vegetarisch
25 Min.
Vegetarisch
20 Min.
Vegan
25 Min.
Vegan
Glutenfrei
15 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!