Tofu Satay Bowl mit Reishunger Erdnuss Sauce

25 Min.
Einfach
Tofu Satay Bowl mit Reishunger Erdnuss Sauce 28.05.2020
Tofu Satay Bowl mit Reishunger Erdnuss Sauce 28.05.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Bunt, lecker und gesund! Bowls sind aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken. Au... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

1 Portion
FÜR DIE BOWL
2 Kissen
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
1 Gurke (mittlere Größe)
1 Chili (rot)
1 Limette (Saft frisch gepresst)
0.5 Bund Koriander
FÜR DIE TOFU SPIEßE
1 Pck. Tofu
1 Ei
5 EL
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
5 EL
Panier Reismehl
Glutenfreie Alternative aus Reis
Spieße
verschiedene Gewürze (nach Geschmack)
0.5 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
DIP / SAUCE
1/3 Glas
Erdnuss Sauce
Bio-Fertigsauce mit cremigem Erdnussmus und knackig gerösteten Erdnüssen
ZUM GARNIEREN
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 Hand Erdnüsse

Zubereitung

  1. Das aufwendigste an dieser Bowl ist wohl die Zubereitung der Tofu Spieße.

    Tofu würfeln und ihn mit einem Küchenpapier leicht abtiupfen. Er sollte nicht als zu feucht sein.

  2. Ei in einem Schälchen verquirlen.
    Das Reismehl auf einen Teller und auf einen weiteren Teller das Reis Paniermehl geben

  3. Die Tofuwürfel sollten nun nacheinander zuerst in Mehl gewälzt, dann in's Ei getunkt und anschließend nochmal im Paniermehl leicht gewälzt werden.

    Wer mag kann unter das Mehl beliebige Gewürze mischen. Kumin, Pfeffer, Paprika... alles was schmeckt ist erlaubt.

  4. DIe Tofuwürfel nun vorsichtig auf ein paar Spieße aufpieksen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße langsam goldbraun ausbacken.

  5. Währenddessen können die Vermicelli in heißem Wasser gegart werden. Dafür diese in ein ausreichend großes und hitzebeständiges Gefäß legen.

    Mit heißem Wasser und ca. 5 Minuten stehen lassen

  6. Dazu passt ein Salat aus Gurke, Koriander und Chili.

    Gurke in mundgerechte Stücke schneiden, 1/2 Bund Koriander hacken. Ein paar Blätter zum Garnieren aufbewahren. Chili ebenfalls hacken. Alles vermengen. Ein paar Spritzer Limettensaft darübergeben. Ggf. leicht salzen.

  7. Die Erdnuss Sauce von Reishunger passt perfekt zu dieser Bowl. Die gewünschte Menge entnehmen und kurz in der Mikrowelle erhitzen.

    Den Rest der Sauce stellt ihr für den nächsten Tag in den Kühlschrank.

  8. Nun alles schön in einer Schale anrichten.

    Zuerst die Nudeln, anschließend den durchgezogenen Salat. Gebt die Spieße drauf.
    Garniert mit Korianderblättern, Chili Flocken und ein paar Erdnüssen. Die Sauce könnt ihr kurz vor dem Genießen darübergeben!

  9. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Reisnudel Vermicelli

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.