Blueberry Crumb Muffins

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
@
Rezeptautor: @r0bsen123
Ich liebe es zu backen und Muffins mag wirklich jeder. Daher habe ich mir das Rezept selbst ausgedacht. Probiert das einfache Rezept aus, wenn ihr auf saftig, locker, süß und glutenfrei steht.
Ich liebe es zu backen und Muffins mag wirklich jeder. Daher habe ich mir das ...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
Muffinteig
160g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1TL
Backpulver
1/2TL
Natron
Prise
Muskat
1
Ei
80g
Brauner Zucker
120g
Joghurt
40ml
Sonnenblumenöl
1TL
Vanilleextrakt
150g
Blaubeeren
Streusel
130g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
halber TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
3EL
Geschmolzene Butter
30g
Weisser Zucker
30g
Brauner Zucker
Topping
70g
Puderzucker
1/2
Zitrone

Zubereitung

1. Schritt

Alle Zutaten für den Muffinteig vermengen und zu einem glatten Teig rühren.

2. Schritt

Teig in Förmchen geben.

3. Schritt

Alle Zutaten für Streusel vermengen, auf dem Muffinteig verteilen, backen und auskühlen lassen. Anschließend Topping darauf verteilen.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

Hallo, Hört sich echt lecker an! Wie lange und bei wie viel Grad wurden die Muffins gebacken?

Lena von Reishunger

Moin Moin! :-) Probiere gerne einmal aus, die Muffins für 5 Minuten bei 225 Grad zu backen, die Temperatur dann auf 175°C Ober- und Unterhitze zu reduzieren und diese dann ca. 19-20 Minuten lang weiter backen zu lassen. Nach dem Backen lasse sie kurz abkühlen, dann kannst du die einzelnen Blaubeermuffins aus der Form holen und sie dir schmecken lassen!

J
Juna1007 shop_views/footer.country_chooser.de

Super lecker und schnell gemacht

Blueberry Crumb Muffins

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