Jasmin Reis mit Garnelen-Linsen-Curry

20 Min.
Einfach
Jasmin Reis mit Garnelen-Linsen-Curry 22.05.2020
Rezeptautor: Julia
Super lecker, gesund und ohne viel Schnickschnack! :) ... weiterlesen
J

Zutaten

2 Portionen
250g g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
200 g
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
250 g Garnelen TK
1 Glas g
Reishunger mit Sauce Kokos Curry
Bio-Fertigsauce mit cremiger Kokosnussmilch und exotischer Schärfe

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis, zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Linsen gut abspülen und in kochendes Wasser geben. 15-20 min kochen. Kein Salz zugeben!

  3. Sobald die Linsen fertig sind das überschüssige Wasser abgießen. In einer Pfanne die Garnelen anbraten. Nach Belieben würzen.

  4. Wenn die Garnelen gar sind, die Linsen dazugeben und mit dem Reishunger Kokos-Curry Glas ablöschen. Auf kleiner Flamme warmhalten bis der Reis fertig ist.

  5. Sobald der Reis fertig ist, anrichten und schmecken lassen :) Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

FM

Frank Meyer

Etwas weniger Linsen währe aus meiner Sicht sinnvoll! Lg Frank

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