Griechischer Reissalat mit Natur Reis

40 Min.
Einfach
Griechischer Reissalat mit Natur Reis 15.06.2020
15.06.2020
Rezeptautor: Sonja von Cookie und Co
Lust auf Sommerfeeling? Dann ist dieser griechische Reissalat ein absolutes Muss... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Salat
250 g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
200 g Gurke
150 g Cherrytomaten
150 g Paprika, rot
200 g Feta
100 g Schwarze Oliven, entsteint
1 Lauchzwiebel
Dressing
3 EL Weißweinessig
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL Petersilie
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Knoblauchzehe
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gegarten Naturreis abkühlen lassen.

  3. Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Salatgurke waschen und würfeln. Fetakäse ebenfalls in Würfel schneiden. Cherrytomaten halbieren. Lauchzwiebel und Oliven in feine Ringe schneiden. Anschließend alles in einer großen Schüssel mischen.

  4. Für das Dressing den Knoblauch durchpressen, die Petersilie hacken und den Kampot Pfeffer mahlen. Zusammen mit den weiteren Zutaten für das Dressing vermengen und mit Salz abschmecken.

  5. Das Dressing mit dem Salat mischen. Gerne etwas durchziehen lassen.
    Guten Reishunger!

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