Polenta Sticks 17.07.2020
Rezeptautor: kekseundich
Knusprige Polenta Pommes mit einem cremigen Joghurt-Dip. Dieser herzhafte Snack ... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

3 Portionen
Polenta Sticks
150g
Bio Polenta
Bio Maisgrieß aus Italien
450g Wasser
0.5 TL getrockneter Knoblauch
0.5 TL süße Paprika
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 El
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
3 EL
Bio Polenta
Bio Maisgrieß aus Italien
Joghurt Dip
150 g pflanzlicher Joghurt
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Schnittlauch und Petersilie
1 EL Senf
1 TL Zitronenschale
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Polenta zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Polenta abwiegen und zur Seite stellen.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Die Polenta langsam in das kochende Wasser einrühren.
    • Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und die Polenta beständig für 10 Minuten rühren, bis man einen homogenen Brei erhält.
    • Zum Schluss mit etwas Butter und Parmesan verfeinern.
  2. Polenta Masse auf eine befeuchtete Backmatte oder ein kleines Blech streichen (etwa 1 cm dick und möglichst rechteckig). Vollständig abkühlen lassen und dann in etwa 1 cm dicke, fingerlange Streifen schneiden.

  3. Blech mit einem Olivenöl einpinseln und die Streifen darauf legen. Oberseite vorsichtig mit dem Ölpinsel betupfen.

  4. Backofen auf 190 °C Heißluft vorheizen und die Polenta Sticks ca. 25-30 Minuten knusprig backen.

  5. Für Joghurt Dip Schnittlauch und Petersilie fein hacken und alle Zutaten gut mischen. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Bio Polenta

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Polenta

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.