Polenta Sticks

25 Min.
Einfach
{ 17.07.2020
Rezeptautor: kekseundich
Knusprige Polenta Pommes mit einem cremigen Joghurt-Dip. Dieser herzhafte Snack ... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
Polenta Sticks
Nach Geschmack
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 El
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
150g Polenta
450g Wasser
0.5 TL getrockneter Knoblauch
0.5 TL süße Paprika
Nach Geschmack Salz
Joghurt Dip
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Etwas Salz
150 g pflanzlicher Joghurt
1 EL Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
nach Belieben Schnittlauch und Petersilie

Zubereitung

  1. Bereite Bio Polenta zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Polenta abwiegen und zur Seite stellen.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Die Polenta langsam in das kochende Wasser einrühren.
    • Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und die Polenta beständig für 10 Minuten rühren, bis man einen homogenen Brei erhält.
    • Zum Schluss mit etwas Butter und Parmesan verfeinern.
  2. Polenta Masse auf eine befeuchtete Backmatte oder ein kleines Blech streichen (etwa 1 cm dick und möglichst rechteckig). Vollständig abkühlen lassen und dann in etwa 1 cm dicke, fingerlange Streifen schneiden.

  3. Blech mit einem Olivenöl einpinseln und die Streifen darauf legen. Oberseite vorsichtig mit dem Ölpinsel betupfen.

  4. Backofen auf 190 °C Heißluft vorheizen und die Polenta Sticks ca. 25-30 Minuten knusprig backen.

  5. Für Joghurt Dip Schnittlauch und Petersilie fein hacken und alle Zutaten gut mischen. Guten Reishunger!

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