Sushi Bowl with Friends

Deine Zutatenliste
Selenio aus Italien
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Zubereitung
Der Reis wird nach Anweisung, am besten im Reiskocher, zubereitet. Zucker und Salz werden zum Essig gegeben und solange gerührt bis alles sich vollständig aufgelöst hat. Diese Mischhung wird anschließend über den fertigen Reis gegossen und leicht vermengt.
Während der Reis kocht können alle weiteren Zutaten vorbereitet werden.
Den Tofu zunächst in Würfel schneiden. Diese mit etwas Sojasauce und Gewürzen marinieren.
Ich halte es gern einfach und nehme nur ein paar Chili Flocken zu der Sojasauce.
Die Würfel in einer heissen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten schön knusprig anbraten.
Das Gemüse wird gewaschen und in mundgerechnete Stücke geschnitten. Geht dabei ganz nach Eurem Geschmack. Lasst Gemüse weg oder ergänzt mit weiterem Gemüse - hier gibt es keine Regeln!
Für die Sauce werden alle angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Die Sauce am besten ein paar Minuten stehen lassen damit sich der Geschmack gut entwickelt.
Wenn die Vorbereitungen abgeschlossen sind kann der Reis auf die Bowls verteilt werden. Jeder kann nun seine liebsten Zutaten dazu kombinieren und genießen!
Als Nachtisch passt übrigens hervorragend ein Matcha-Kokos-Eis ! Das Rezept ist auch hier zu finden.
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!