Zutaten
Für die Sauce | |
50 g | g Brauner Zucker |
3 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
2 EL |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
2 EL | EL Limettensaft |
1 EL | EL Tomatenmark |
1 | Knoblauchzehe |
Für das Pad Thai | |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
350 g | g Tofu (in Würfel geschnitten) |
250g |
Reisnudel Sticks
Perfekt für asiatische Wok Gerichte |
1 | Brokkoli (nur die Röschen) |
2 | Zucchini (mit dem Spiralschneider geschnitten) |
1 | rote Paprika (entkernt & in feine Streifen geschnitten) |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
4 | Frühlingszwiebeln (gehackt) |
Topping | |
120 g | g Erdnüsse (geröstet) |
30 g | g Korianderblätter (gehackt) |
1 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
Zubereitung
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Für die Sauce alle Zutaten in den Highspeed-Blender geben und zu einer homogenen Sauce mixen.
Die Sauce beiseite stellen. -
Für das Pad Thai einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Reisnudeln nach Packungsanweisung garen.
Anschließend abgießen und am besten mit kaltem Wasser abspülen, dann kleben sie nicht sie aneinander. -
In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten goldgelb anbraten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. -
Nun das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und den Knoblauch, den Brokkoli, die Zucchini und die Paprika für ca. 10 bis 15 Minuten unter Rühren darin andünsten.
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Die abgetropften Reisnudeln und den Tofu mit in die Pfanne geben und mit der Sauce übergießen.
Auf 4 Schüsseln verteilen und mit den Erdnüssen, dem Koriander und dem Sesam garnieren. Guten Reishunger!
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