One Pot Miso Ramen 30.04.2020
One Pot Miso Ramen 30.04.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
One Pot - ein Thema welches aus der schnellen Küche niemals wegzudenken w&a... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
FÜR DIE BRÜHE
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 Knoblauchzehen
2 EL Misopaste (hell)
1 TL Ingwer (gerieben)
2-3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 Limette
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
ALS SUPPEN EINLAGE
1 PK
Reisnudel Sticks
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
1 Hand Shiitake oder Champignons
2 Mini Pak Choi
ZUM GARNIEREN
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 grüne Chili
6 Kleine Maiskolben
2 Stangen Lauchzwiebel

Zubereitung

  1. Starte deinen Reiskocher im Standart Modus und gib 1 EL Öl hinein.

    Während du wartest, dass er die richtige Temperatur erreicht, kannst du 2 Knoblauchzehen sehr fein hacken und etwa 1 TL vom Ingwer abreiben.

  2. Gib beides in den aufgeheizten Reiskocher und dünste es etwas an.

    Nun kannst du alles mit circa 500-750ml Wasser ablöschen. Richte dich bei der Menge nach deinem Geschmack und gib am Ende lieber etwas Wasser hinzu.

  3. Gib nun auch die Sojasauce, Misopaste, Reissirup und den Saft einer Limette hinzu und verrühre alles.

    Schließ den Deckel und warte bis die Brühe kocht.

  4. Damit deine Suppe auch eine leckere Einlage bekommt kannst du Gemüse nach deinem Geschmack waschen, schneiden und im mitgelieferten Garkörbchen über der Brühe dampfgaren.

    Pak Choi & Pilze passen super!

  5. Sobald die Brühe kocht kannst du die Reisnudeln hinzugeben. Rühre alles vorsichtig um, schalte deinen Reiskocher aus oder in den Warmhalte Modus.

    Die Nudeln brauchen bis zu 8 Minuten, dann sind sie gar.

  6. Du kannst dein vorbereitetes Gemüse nun hineingeben.

    Garniere deine Portion mit Chili Flocken, Maiskolben, grüner Chili, Lauchzwiebel und Koriander oder wonach dir sonst noch so ist!

    Guten Reishunger!

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