Zutaten
2 EL |
Shiro Miso Paste
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr |
Für die Brühe | |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | TL Ingwer (gerieben) |
500-750 ml | ml Wasser |
2-3EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
1 EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
1 | Limette |
Als Suppen Einlage | |
1 Hand | Hand Shiitake oder Champignons |
2 | Mini Pak Choi |
1 PK |
Reisnudel Sticks
Perfekt für asiatische Wok Gerichte |
Zum Garnieren | |
1 TL |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
1 | Grüne Chili |
6 | Kleine Maiskolben |
2 Stangen | Stangen Lauchzwiebel |
Zubereitung
-
1 EL Olivenöl in den Reiskocher geben und ,,Standard" - Modus starten.
2 Knoblauchzehen fein hacken und1 TL Ingwer abreiben. -
Beides in den aufgeheizten Reiskocher und etwas dünsten.
Mit ca. 500-750 ml Wasser ablöschen.
-
Sojasauce, Miso Paste, Reissirup und Limettensaft hinzugeben und verrühre alles.
Deckel schließen und warten, bis die Brühe kocht.
-
Pak Choi und Pilze waschen, schneiden und im Garkörbchen des Reiskochers über der Brühe dampfgaren.
-
Sobald die Brühe kocht, die Reisnudeln hinzugeben.
Vorsichtig umrühren und den Reiskocher entweder aus- oder in den Warmhalte-Modus schalten.
Nach ca. 8 Minuten sind die Nudeln gar.
-
Gedämpftes Gemüse ebenfalls in die Brühe geben.
Mit Chili Flocken, Maiskolben, grüner Chili, Lauchzwiebel und Koriander ganieren.
Guten Reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
Ich kochte nach Anleitung und war hellauf begeistert.
Super Rezept, es ist wirklich einfach zu kochen und schmeck gut. Wird ab jetzt wohl öfter bei uns gekocht.
Schmeckt köstlich!