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Sommerlicher Reissalat mit Gemüse
Du bist zum Grillen oder Picknick eingeladen und möchtest gerne mal einen etwas anderen Salat mitbringen? Oder möchtest dir gerne was für den Lunch auf Arbeit am nächsten Tag vorbereiten? Oder vielleicht hast du auch einfach Lust auf einen leckeren & frischen Salat zum Abendessen?! Dann hab ich hier die perfekte Lösung für alle diese Situationen parat! Ist echt super schnell & easy gemacht und zudem auch noch gesund. Lass es dir schmecken!
katha katinka
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Zutaten
Portionen
4
200 g Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
1 Rote Paprika
Halber Brokkoli
1 Zucchini
Halbe Salatgurke
1 Frühlingszwiebel
50 g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
50 g Walnüsse
etwas Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
etwas Balsamico Essig
etwas Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben, Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden. Brokkoli-Röschen vom Strunk trennen, Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Schritt 03
Walnüsse und Cashewkerne grob hacken, ohne Fett in ein einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
Sofort aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Sofort aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 04
In die noch heiße Pfanne einen Schuss Olivenöl geben und die in Scheiben geschnitten Zucchini und den Brokkoli darin goldbraun rösten.
Schritt 05
Alle Zutaten miteinander vermischen. Den gekochten und etwas abgekühlten Reis ein wenig auflockern und in eine große Schüssel geben.
Schritt 06
Paprika- und Gurkenwürfel darüber geben, die Zucchini, den Brokkoli und Frühlingszwiebel dazu geben und alles gut vermischen.
Schritt 07
Aus dem hellen Balsamico, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und zum Reissalat geben. Je nach Belieben hier entweder etwas mehr oder weniger Essig nehmen.
Schritt 08
Zum Schluss noch Sesamkörner, geröstete Walnüsse und Cashewkerne unterheben. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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