Zutaten
200 g |
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont |
1 | Rote Paprika |
Halber | Halber Brokkoli |
1 | Zucchini |
Halbe | Halbe Salatgurke |
1 | Frühlingszwiebel |
50 g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
50 g | g Walnüsse |
etwas |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
etwas | etwas Balsamico Essig |
etwas |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
etwas | etwas Salz & Pfeffer |
Zubereitung
-
Bereite Bio Natur Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben, Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden. Brokkoli-Röschen vom Strunk trennen, Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
-
Walnüsse und Cashewkerne grob hacken, ohne Fett in ein einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
Sofort aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. -
In die noch heiße Pfanne einen Schuss Olivenöl geben und die in Scheiben geschnitten Zucchini und den Brokkoli darin goldbraun rösten.
-
Alle Zutaten miteinander vermischen. Den gekochten und etwas abgekühlten Reis ein wenig auflockern und in eine große Schüssel geben.
-
Paprika- und Gurkenwürfel darüber geben, die Zucchini, den Brokkoli und Frühlingszwiebel dazu geben und alles gut vermischen.
-
Aus dem hellen Balsamico, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und zum Reissalat geben. Je nach Belieben hier entweder etwas mehr oder weniger Essig nehmen.
-
Zum Schluss noch Sesamkörner, geröstete Walnüsse und Cashewkerne unterheben. Guten Reishunger!
Gekocht mit
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Bewertungen & Kommentare
was macht man mit dem Brokkoli?
Danke, dass du uns darauf hingewiesen hast :-) den natürlich auch in der Pfanne, wie auch die Zucchini, anbraten.