20 Min.
Einfach
Vegetarisch
Süße Protein Sommerrollen
Ich liebe Sommerrollen und habe nun auch die Süße Variante für nur 70 Kcal das Stück für mich entdeckt ???? durch das Reispapier, machen die süßen Dinger super satt und sie schmecken einfach wunderbar!
Franzi Fitntasty
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
3
200g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
1 Apfel
40g Stärke oder 1 Packung Puddingpulver
3 g Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
150ml Apfelsaft
100ml Wasser
150g Magerquark
Süße nach Wahl
Nach Belieben Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Apfel kleinschneiden.
Den Apfelsaft mit Wasser zum Kochen bringen und die Speisestärke oder das Puddingpulver glattrühren und in die Flüssigkeit rühren. Zum Schluss Magerquark und den Apfel dazugeben und etwas kaltstellen lassen. Nach Belieben das Milchreisgewürz zum Pudding geben.
Den Apfelsaft mit Wasser zum Kochen bringen und die Speisestärke oder das Puddingpulver glattrühren und in die Flüssigkeit rühren. Zum Schluss Magerquark und den Apfel dazugeben und etwas kaltstellen lassen. Nach Belieben das Milchreisgewürz zum Pudding geben.
Schritt 03
Das Reispapier nun kurz in Wasser legen, dann auf einen Teller geben und mit etwas Sushireis und Apfelpudding füllen. Wie gewohnt Rollen. Erst links und rechts das Reispapier zur Mitte einschlagen und dann von unten aufrollen.
Genießen und guten Reishunger!
Genießen und guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Sushi Reis
45 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
45 Min.
60 Min.
Vegetarisch
30 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!