Süße Protein Sommerrollen

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Franzi Fitntasty
Rezeptautor: Franzi Fitntasty
Ich liebe Sommerrollen und habe nun auch die Süße Variante für nur 70 Kcal das Stück für mich entdeckt ???? durch das Reispapier, machen die süßen Dinger super satt und sie schmecken einfach wunderbar!
Ich liebe Sommerrollen und habe nun auch die Süße Variante für nur 70 Kcal da...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
200g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1
Apfel
40g
Stärke oder 1 Packung Puddingpulver
3 g
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
150ml
Apfelsaft
100ml
Wasser
150g
Magerquark
Süße nach Wahl
Nach Belieben
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Apfel kleinschneiden.
Den Apfelsaft mit Wasser zum Kochen bringen und die Speisestärke oder das Puddingpulver glattrühren und in die Flüssigkeit rühren. Zum Schluss Magerquark und den Apfel dazugeben und etwas kaltstellen lassen. Nach Belieben das Milchreisgewürz zum Pudding geben.

3. Schritt

Das Reispapier nun kurz in Wasser legen, dann auf einen Teller geben und mit etwas Sushireis und Apfelpudding füllen. Wie gewohnt Rollen. Erst links und rechts das Reispapier zur Mitte einschlagen und dann von unten aufrollen.
Genießen und guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Süße Protein Sommerrollen
Süße Protein Sommerrollen
Süße Protein Sommerrollen

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sushi Reis