Kürbiskuchen

75 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: snackicat
Dieser Kürbiskuchen getoppt mit der Zitronencreme ist ein absoluter Gaumenschmaus. Klingt nach einer ungewöhnlichen Kombination? Passt aber super gut zusammen, versprochen. Und jetzt nichts wie los, je schneller ihr backt, desto schneller könnt ihr ihn genießen. Denn einfach zu backen ist er alle Mal! Ich verwende die eine faltbare Silikon-Kuchenform in der Größe M (mit den Maßen 25 x 9 x 6,5 cm), da man hier die Form nicht einfetten muss und der Kuchen sehr leicht aus der Form zu lösen ist. Wenn euer Kuchen höher werden soll, könnt ihr auch eine kleinere Form verwenden.
Dieser Kürbiskuchen getoppt mit der Zitronencreme ist ein absoluter Gaumenschma...

Deine Zutatenliste

Portionen
11
Trockene Zutaten
1 TL
Pumpkin Spice Reis Gewürz
100g
(gemahlene) Mandeln
200g
(Dinkel-)Vollkornmehl
1 Prise
Salz
3 TL
Backpulver
Feuchte Zutaten:
50g
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
80g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
200g
Hokkaido Kürbis geraspelt (ohne Kerne)
200g
Haferdrink
Zitronencreme
30g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
150g
veganer Frischkäse
70g
(ungesüßter) Sojajoghurt
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

1. Schritt

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2. Schritt

Kürbis waschen, entkernen und fein raspeln.

3. Schritt

Wenn ihr ganze Mandeln verwendet, dann in einem Mixer auf höchster Stufe mahlen.

4. Schritt

Trockene Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.

5. Schritt

Kokosöl in einem Topf auf dem Herd auf kleiner Stufe erwärmen.

6. Schritt

Feuchte Zutaten in einer weiteren Schüssel vermengen.

7. Schritt

Feuchte und trockene Zutaten mischen und zu einem glatten Teig rühren.

8. Schritt

Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und Teig hineingeben.

9. Schritt

Auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen, anschließend vollständig abkühlen lassen.

10. Schritt

Frischkäse, Sojajoghurt, Ahornsirup und Zitronensaft zu einer glatten Masse rühren.

11. Schritt

Vorsichtig auf dem Kuchen verteilen.

12. Schritt

Nach dem Servieren Kuchen im Kühlschrank aufbewahren.

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