40 Min.
    
            Normal
    
            Vegan
    
Vegane Reisnudel-Bowl mit Süß-Sauer-Soße
            Bowls sind ja wirklich was ganz besonders Tolles. Warum? Naja, weil man so ziemlich alles, was man mag, in eine Schüssel bringen kann und das Ganze dann nur eine leckere Sauce braucht um zu einem gesunden, schnellen Essen zu werden. In dieser Variante hier gibt’s knackiges, frisches Gemüse gepaart mit leckeren Reisnudeln und dazu ganz flott die Reishunger Fertigsauce Süß-Sauer. Kleiner Tipp: Die Paprika, die in der Bowl landet, findet sich auch in der Sauce wieder - es ist immer super, wenn man die Bestandteile der Sauce auch noch mal im Gericht an sich aufgreift. Nimmst du beispielsweise eine Erdnusssauce, dann pack gerne noch ein paar geröstete Erdnüsse mit auf deine Bowl!
    
    
    
        
            katha katinka
    
                            
    
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                    Zutaten
    Portionen
    
        
    
            
    
                
        
            3
        
        
    
            
    
                
    
        
            200 g Reisnudel Sticks
    
                    
            Perfekt für asiatische Wok Gerichte
    
                
        
            1 Glas Bio Süß Sauer Sauce
    
                    
            Bio-Fertigsauce mit knackigen Paprikas, Bohnen und Edamame
    
                
            1 Paprika
    
    
            Halber Brokkoli Kopf
    
    
            1 Aubergine
    
    
            2 Pak Choi
    
    
        
            etwas Sesamkörner
    
                    
            Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
    
                
            etwas Natives Olivenöl Extra
    
    
            etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
    
    
        
            etwas Bio Reissirup
    
                    
            Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
    
                
            etwas Salz
    
    Zubereitung
            Schritt 01
    
    
    
    
                    
            Gemüse waschen. Brokkoli teilen und die Röschen vom Strunk trennen. Paprika entkernen und in Ringe schneiden. Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk vom Pak Choi trennen und die Blätter beiseite stellen.
    
                                                                
            Schritt 02
    
    
    
    
                    
            Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen, an den Rand einer Auflaufform stellen und 30 Min. "ruhen" lassen. Danach erst gründlich abwaschen und daraufhin von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
    
                                                                
            Schritt 03
    
    
    
    
                    
            Reisnudel Sticks nach Packungsanweisung kochen, warm halten.
    
                                                                
            Schritt 04
    
    
    
    
                    
            Auberginenscheiben mit Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb "ausbacken". Pak Choi und Brokkoli bei mittlerer Hitze im vorher kochenden Wasser für ca. 5-8 Minuten ziehen lassen. 
    
                                                                
            Schritt 05
    
    
    
    
                    
            Paprikaringe in der Pfanne andünsten, bei Bedarf mit etwas Reissirup verfeinern. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz würzen.
    
                                                                
            Schritt 06
    
    
    
    
                    
            Gemüse warm halten.
    
                                                                
            Schritt 07
    
    
    
    
                    
            Süß-Sauer-Soße erhitzen und dann alles zusammen in einer Schüssel anrichten. Mit Sesam garnieren und evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. 
Guten Reishunger!
                                    Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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            Deutschland
            
        
                        Schweiz
                    
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                        Niederlande
                    
                            
                
                            
                            
                            
                            
                            
                
            
                
            
                
            
                
            
                
            
                        
                    
                    
                    
                    
                    
                    
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