Rezepte Italienische Reisrezepte Cremiges Kürbis-Risotto mit Salbei

Cremiges Kürbis-Risotto mit Salbei

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Sarah
Rezeptautor: Sarah
Ich liebe Kürbis-Risotto! Dafür gibt es auch gute Gründe: Es ist cremig, herzhaft, sättigend und mit der neuen Reishunger-Rezeptur super schnell zubereitet. Für das gewisse Extra gebe ich in dieses Gericht zusätzlich frischen Hokkaido-Kürbis, den ich mit einem Hauch Zimt und Salbei anbrate - die perfekte Kombination für ein richtig leckeres Winteressen aus der gesunden Pflanzenküche :)
Ich liebe Kürbis-Risotto! Dafür gibt es auch gute Gründe: Es ist cremig, herz...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Für das Risotto
250g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
150 ml
Karottensaft
500 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50 ml
Pflanzensahne
40 g
Kokoscreme oder Margarine
4 EL
Kürbiskerne
Für den gebratenen Kürbis
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5
Hokkaido-Kürbis
1
Knoblauchzehe
etwas
Salbei
0.5 TL
etwas
Salz
etwas

Zubereitung

1. Schritt

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Bio Risotto Kürbis darin für 3 Minuten anbraten.
Mit Karottensaft und einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen.
Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, Gemüsebrühe nachgießen.

2. Schritt

Risotto ca. 15-20 Minuten bei ständigem Rühren köcheln lassen.
Sobald der Risotto Reis die gesamte Gemüsebrühe aufgesogen hat und weich ist, Pflanzensahne und Kokoscreme dazugeben.

3. Schritt

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.

4. Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hokkaido fein würfeln.
Knoblauch fein würfeln. Salbei grob hacken.
Kürbis mit Knoblauch, Salbei, Zimt sowie Salz und Pfeffer in der Pfanne für 10 Minuten anbraten.

5. Schritt

Bio Risotto Kürbis in eine Schale geben und mit gebratenem Hokkaido sowie Kürbiskernen garnieren.
Optional mit einem Klecks grünem Pesto servieren.
GUTEN REISHUNGER!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Cremiges Kürbis-Risotto mit Salbei

Gekocht mit

60
Bio Risotto Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg
10
Natives Olivenöl Extra
ab 11,99 €
15,99 € / L
7
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
ab 6,69 €
6,69 € / 100g

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl