30 Min.
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Kürbis Risotto mit Prosecco
Üblich benutzte ich Hokkaido und einen schönen Weißwein für mein Kürbisrisotto. Heute habe ich jedoch zum Butternut und Hugo Prosecco gegriffen, mit schöner Limette- und Minznote. Daraus entsteht ein fruchtiges Risotto, welches für einen warmen Spätsommer Abend wundervoll geeignet ist.
Anastasia
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Zutaten
Portionen
2
200g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
300g Butternut Kürbis
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
500 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
150 ml Hugo Prosecco
4g Ingwer
1 EL Butter
40g Parmesan
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Butternut schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken und Frühlingszwiebel klein schneiden und mit Olivenöl etwas anbraten.
Knoblauch fein hacken und Frühlingszwiebel klein schneiden und mit Olivenöl etwas anbraten.
Schritt 02
Die Hälfte des Butternuts mit zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
Die andere Hälfte wird später weiterverarbeitet.
Die andere Hälfte wird später weiterverarbeitet.
Schritt 03
Reis hinzugeben und diesen glasig dünsten.
Mit 100ml Prosecco ablöschen, aufkochen lassen und Brühe hinzugeben, bis der Reis bedeckt ist.
Mit 100ml Prosecco ablöschen, aufkochen lassen und Brühe hinzugeben, bis der Reis bedeckt ist.
Schritt 04
Bei mittlerer Temperatur weiter köcheln lassen, dabei umrühren und immer wieder Brühe hinzugießen bis der Reis gar ist.
Wähenddessen die zurückgelegten Kürbiswürfel mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Wähenddessen die zurückgelegten Kürbiswürfel mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Schritt 05
Ingwer reiben und mit etwas Salz und Pfeffer zu den Kürbiswürfeln in die Pfanne geben.
Schritt 06
Sobald der Reis gar ist Butter, 2/3 des Parmesans und die restlichen 50ml Prosecco zum Risotto geben und gut umrühren.
Schritt 07
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Risotto mit den gebratenen Kürbiswürfeln und dem geriebenen Parmesan servieren.
Das Risotto mit den gebratenen Kürbiswürfeln und dem geriebenen Parmesan servieren.
Fertig
Gekocht mit
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