Kürbis Risotto mit Prosecco

30 Min.
Normal
Kürbis Risotto mit Prosecco 02.10.2019
Kürbis Risotto mit Prosecco 02.10.2019
Kürbis Risotto mit Prosecco 02.10.2019
Rezeptautor: Anastasia
Üblich benutzte ich Hokkaido und einen schönen Weißwein für mein Kürbisriso... weiterlesen
{

Zutaten

2 Portionen
200g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
300g Butternut Kürbis
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
500 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
150 ml Hugo Prosecco
4g Ingwer
1 EL Butter
40g Parmesan
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Butternut schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    Knoblauch fein hacken und Frühlingszwiebel klein schneiden und mit Olivenöl etwas anbraten.

  2. Die Hälfte des Butternuts mit zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.

    Die andere Hälfte wird später weiterverarbeitet.

  3. Reis hinzugeben und diesen glasig dünsten.

    Mit 100ml Prosecco ablöschen, aufkochen lassen und Brühe hinzugeben, bis der Reis bedeckt ist.

  4. Bei mittlerer Temperatur weiter köcheln lassen, dabei umrühren und immer wieder Brühe hinzugießen bis der Reis gar ist.

    Wähenddessen die zurückgelegten Kürbiswürfel mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.

  5. Ingwer reiben und mit etwas Salz und Pfeffer zu den Kürbiswürfeln in die Pfanne geben.

  6. Sobald der Reis gar ist Butter, 2/3 des Parmesans und die restlichen 50ml Prosecco zum Risotto geben und gut umrühren.

  7. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Risotto mit den gebratenen Kürbiswürfeln und dem geriebenen Parmesan servieren.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken