45 Min.
Einfach
Vegetarisch
Cremiges Pilz-Risotto
Greensusn
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
150g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
2EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
100ml Weißwein
700ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50g getrocknete Pilze
3EL Hefeflocken
2EL Mandelmus
100g Rosenkohl
2 Kräuterseitlinge
1Hand Petersilie
Optional Granatapfelkerne, Cocktailtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Schritt 01
Getrocknete Pilze in Wasser einweichen.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl kurz anschwitzen.
Risotto Reis dazugeben und kurz mitdünsten
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl kurz anschwitzen.
Risotto Reis dazugeben und kurz mitdünsten
Schritt 02
Mit Weißwein ablöschen und etwas von der Gemüsebrühe hinzugeben.
ACHTUNG: Risotto Reis mag viel und mit Liebe gerührt werden!
Sobald die Brühe wieder etwas einkocht ist mehr Brühe hinzugeben. So weiterverfahren bis der Reis weich ist.
ACHTUNG: Risotto Reis mag viel und mit Liebe gerührt werden!
Sobald die Brühe wieder etwas einkocht ist mehr Brühe hinzugeben. So weiterverfahren bis der Reis weich ist.
Schritt 03
Währenddessen die Kräuterseitlinge waschen und in Streifen schneiden.
Den Rosenkohl waschen und in Wasser ca. 10 Min. weich kochen.
Petersilie hacken.
Eingelegte Pilze abseihen.
Den Rosenkohl waschen und in Wasser ca. 10 Min. weich kochen.
Petersilie hacken.
Eingelegte Pilze abseihen.
Schritt 04
Kurz bevor der Reis fertig ist:
Rosenkohl halbieren und mit den Kräuterseitlingen in einer Pfanne mit Öl etwas anbraten.
Mandelmus, Hefeflocken, weiche Pilze, Petersilie und evtl. etwas Salz & Pfeffer zum Reis geben.
Rosenkohl halbieren und mit den Kräuterseitlingen in einer Pfanne mit Öl etwas anbraten.
Mandelmus, Hefeflocken, weiche Pilze, Petersilie und evtl. etwas Salz & Pfeffer zum Reis geben.
Schritt 05
Reis in einer Schale anrichten und mit Rosenkohl, Kräuterseitlingen sowie wer mag mit Granatapfelkernen und Tomaten garnieren.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis
25 Min.
Vegetarisch
60 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
30 Min.
Vegetarisch
35 Min.
35 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!