Cremiges Pilz-Risotto

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
2EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
100ml
Weißwein
700ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50g
getrocknete Pilze
3EL
Hefeflocken
2EL
Mandelmus
100g
Rosenkohl
2
Kräuterseitlinge
1Hand
Petersilie
Optional
Granatapfelkerne, Cocktailtomaten
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe

Zubereitung

1. Schritt

Getrocknete Pilze in Wasser einweichen.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl kurz anschwitzen.
Risotto Reis dazugeben und kurz mitdünsten

2. Schritt

Mit Weißwein ablöschen und etwas von der Gemüsebrühe hinzugeben.
ACHTUNG: Risotto Reis mag viel und mit Liebe gerührt werden!
Sobald die Brühe wieder etwas einkocht ist mehr Brühe hinzugeben. So weiterverfahren bis der Reis weich ist.

3. Schritt

Währenddessen die Kräuterseitlinge waschen und in Streifen schneiden.
Den Rosenkohl waschen und in Wasser ca. 10 Min. weich kochen.
Petersilie hacken.
Eingelegte Pilze abseihen.

4. Schritt

Kurz bevor der Reis fertig ist:
Rosenkohl halbieren und mit den Kräuterseitlingen in einer Pfanne mit Öl etwas anbraten.
Mandelmus, Hefeflocken, weiche Pilze, Petersilie und evtl. etwas Salz & Pfeffer zum Reis geben.

5. Schritt

Reis in einer Schale anrichten und mit Rosenkohl, Kräuterseitlingen sowie wer mag mit Granatapfelkernen und Tomaten garnieren.
Guten Reishunger!

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