Cremiges Pilz-Risotto Foto von vom 21.07.2018

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150g Risotto Reis, Carnaroli, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
Produktbild von Risotto Reis (Bio)
Risotto Reis (Bio)
(18)
Ab 2,19
Ansehen
2EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
Produktbild von Natives Olivenöl Extra
Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
Ansehen
100ml Weißwein
700ml Gemüsebrühe
50g getrocknete Pilze
3EL Hefeflocken
2EL Mandelmus
100g Rosenkohl
2 Kräuterseitlinge
1Hand Petersilie
Optional Granatapfelkerne, Cocktailtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Getrocknete Pilze in Wasser einweichen.

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl kurz anschwitzen.

Risotto Reis dazugeben und kurz mitdünsten

Schritt 2

Mit Weißwein ablöschen und etwas von der Gemüsebrühe hinzugeben.

ACHTUNG: Risotto Reis mag viel und mit Liebe gerührt werden!
Sobald die Brühe wieder etwas einkocht ist mehr Brühe hinzugeben. So weiterverfahren bis der Reis weich ist.

Schritt 3

Währenddessen die Kräuterseitlinge waschen und in Streifen schneiden.

Den Rosenkohl waschen und in Wasser ca. 10 Min. weich kochen.

Petersilie hacken.

Eingelegte Pilze abseihen.

Schritt 4

Kurz bevor der Reis fertig ist:
Rosenkohl halbieren und mit den Kräuterseitlingen in einer Pfanne mit Öl etwas anbraten.

Mandelmus, Hefeflocken, weiche Pilze, Petersilie und evtl. etwas Salz & Pfeffer zum Reis geben.

Schritt 5

Reis in einer Schale anrichten und mit Rosenkohl, Kräuterseitlingen sowie wer mag mit Granatapfelkernen und Tomaten garnieren.

Guten Reishunger!

Cremiges Pilz-Risotto

Greensusn
Lebe leicht, iss lecker