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Cremiges Pilz-Risotto

45 Min.
Einfach
{ 10.11.2017

Zutaten

2 Portionen
150g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
2EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
100ml Weißwein
700ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50g getrocknete Pilze
3EL Hefeflocken
2EL Mandelmus
100g Rosenkohl
2 Kräuterseitlinge
1Hand Petersilie
Optional Granatapfelkerne, Cocktailtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Getrocknete Pilze in Wasser einweichen.

    Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl kurz anschwitzen.

    Risotto Reis dazugeben und kurz mitdünsten

  2. Mit Weißwein ablöschen und etwas von der Gemüsebrühe hinzugeben.

    ACHTUNG: Risotto Reis mag viel und mit Liebe gerührt werden!
    Sobald die Brühe wieder etwas einkocht ist mehr Brühe hinzugeben. So weiterverfahren bis der Reis weich ist.

  3. Währenddessen die Kräuterseitlinge waschen und in Streifen schneiden.

    Den Rosenkohl waschen und in Wasser ca. 10 Min. weich kochen.

    Petersilie hacken.

    Eingelegte Pilze abseihen.

  4. Kurz bevor der Reis fertig ist:
    Rosenkohl halbieren und mit den Kräuterseitlingen in einer Pfanne mit Öl etwas anbraten.

    Mandelmus, Hefeflocken, weiche Pilze, Petersilie und evtl. etwas Salz & Pfeffer zum Reis geben.

  5. Reis in einer Schale anrichten und mit Rosenkohl, Kräuterseitlingen sowie wer mag mit Granatapfelkernen und Tomaten garnieren.

    Guten Reishunger!

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