Zitronen-Kurkuma-Risotto mit Lachs

30 Min.
Normal
Zitronen-Kurkuma-Risotto mit Lachs 15.02.2021
Rezeptautor: Julchen kocht
Ich liebe Risotto in allen Variationen. Und das spannende bei diesem Gericht ist... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
nach Belieben
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
250g Lachsfilets
2 Zitronen
50g Butter
30g Parmesan
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1TL Kurkuma
nach Belieben Salz
etwas Petersilie
etwas Rosa Pfeffer
800ml Gemüsebrühe
200ml Weißwein

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden.

  2. Von einer Zitrone die Schale abreiben und beide Zitronen auspressen.

  3. Den Lachs in feine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas von dem Zitronensaft beträufeln. Kurz zur Seite stellen.

  4. In einem großen Topf zunächst Schalotte und Knoblauch mit etwas Öl anschwitzen.

  5. Reis zugeben und kurz mitrösten lassen.

  6. Kurkuma zugeben, mit dem Wein ablöschen und alles kurz einköcheln lassen.

  7. Nun nach und nach die Brühe unter Rühren zugeben, bis der Reis schön schlotzig ist, aber noch Biss hat.

  8. Parmesan und Butter zum Risotto geben und den Topf von der Herdplatte nehmen. Alles gut verrühren.

  9. Jetzt den Lachs in einer Pfanne vorsichtiger anbraten, damit er nicht zerfällt. Er sollte glasig sein.

  10. Nun den Lachs, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft zum Risotto geben und alles vorsichtig vermischen.

  11. Vorm Servieren etwas frische, gehackte Petersilie und rosa Pfeffer über das Risotto streuen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sehr gut, machen wir sicher wieder!

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