Zitronen-Kurkuma-Risotto mit Lachs

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Julchen kocht
Rezeptautor: Julchen kocht
Ich liebe Risotto in allen Variationen. Und das spannende bei diesem Gericht ist nicht nur die tolle Farbe, sondern das tolle Zitronen-Kurkuma-Aroma. Mit dem Lachs schmeckt es einfach nur himmlisch. Dazu gibt es käsigen Parmesan, leckere Knoblauchzehen und deinen liebsten Weißwein deiner Wahl! Viel Spaß beim ausprobieren und guten Reishunger!
Ich liebe Risotto in allen Variationen. Und das spannende bei diesem Gericht ist...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1
Schalotte
2
Knoblauchzehen
2
Zitronen
250g
Lachsfilets
Nach Belieben
Salz
Etwas
Schwarzer Pfeffer
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1TL
Kurkuma
200 ml
Weißwein
800 ml
Gemüsebrühe
30g
Parmesan
50g
Butter
Etwas
Rosa Pfeffer
Etwas
Petersilie

Zubereitung

1. Schritt

Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Von einer Zitrone die Schale abreiben und beide Zitronen auspressen.

2. Schritt

Den Lachs in feine Würfel schneiden.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zur Seite stellen.

3. Schritt

In einem großen Topf Schalotte und Knoblauch mit etwas Öl anschwitzen.
Reis zugeben und kurz mitrösten lassen.
Kurkuma zugeben, mit Wein ablöschen und alles kurz einköcheln lassen.
Nach und nach die Brühe unter Rühren zugeben, bis der Reis schlotzig ist, aber noch Biss hat.
Parmesan und Butter zum Risotto geben und den Topf von der Herdplatte nehmen. Alles gut verrühren.

4. Schritt

Lachs in einer Pfanne vorsichtig anbraten, damit er nicht zerfällt. Er sollte glasig sein.
Lachs, Zitronenabrieb und Zitronensaft zum Risotto geben und alles vorsichtig mischen.
Vor dem Servieren etwas gehackte Petersilie und rosa Pfeffer über das Risotto streuen.

5. Schritt

Fertig ist der Zitronen-Kurkuma-Risotto mit Lachs. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Sehr gut, machen wir sicher wieder!

Zitronen-Kurkuma-Risotto mit Lachs

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis