30 Min.
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Zitronen-Kurkuma-Risotto mit Lachs
Ich liebe Risotto in allen Variationen. Und das spannende bei diesem Gericht ist nicht nur die tolle Farbe, sondern das tolle Zitronen-Kurkuma-Aroma. Mit dem Lachs schmeckt es einfach nur himmlisch. Dazu gibt es käsigen Parmesan, leckere Knoblauchzehen und deinen liebsten Weißwein deiner Wahl! Viel Spaß beim ausprobieren und guten Reishunger!
Julchen kocht
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Zutaten
Portionen
2
200g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 Zitronen
250g Lachsfilets
Nach Belieben Salz
Etwas Schwarzer Pfeffer
Etwas Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1TL Kurkuma
200 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
30g Parmesan
50g Butter
Etwas Rosa Pfeffer
Etwas Petersilie
Zubereitung
Schritt 01
Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Von einer Zitrone die Schale abreiben und beide Zitronen auspressen.
Von einer Zitrone die Schale abreiben und beide Zitronen auspressen.
Schritt 02
Den Lachs in feine Würfel schneiden.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zur Seite stellen.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zur Seite stellen.
Schritt 03
In einem großen Topf Schalotte und Knoblauch mit etwas Öl anschwitzen.
Reis zugeben und kurz mitrösten lassen.
Kurkuma zugeben, mit Wein ablöschen und alles kurz einköcheln lassen.
Nach und nach die Brühe unter Rühren zugeben, bis der Reis schlotzig ist, aber noch Biss hat.
Parmesan und Butter zum Risotto geben und den Topf von der Herdplatte nehmen. Alles gut verrühren.
Reis zugeben und kurz mitrösten lassen.
Kurkuma zugeben, mit Wein ablöschen und alles kurz einköcheln lassen.
Nach und nach die Brühe unter Rühren zugeben, bis der Reis schlotzig ist, aber noch Biss hat.
Parmesan und Butter zum Risotto geben und den Topf von der Herdplatte nehmen. Alles gut verrühren.
Schritt 04
Lachs in einer Pfanne vorsichtig anbraten, damit er nicht zerfällt. Er sollte glasig sein.
Lachs, Zitronenabrieb und Zitronensaft zum Risotto geben und alles vorsichtig mischen.
Vor dem Servieren etwas gehackte Petersilie und rosa Pfeffer über das Risotto streuen.
Lachs, Zitronenabrieb und Zitronensaft zum Risotto geben und alles vorsichtig mischen.
Vor dem Servieren etwas gehackte Petersilie und rosa Pfeffer über das Risotto streuen.
Schritt 05
Fertig ist der Zitronen-Kurkuma-Risotto mit Lachs. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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