Kürbisrisotto

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
T
Rezeptautor: Tobi
Ich mag Risotto einfach in allen Variationen! Da Hokkaido-Kürbis eins meiner Lieblingsgemüsesorten ist, musste die Kombi einfach ausprobiert werden! Dieses Rezept eignet sich also perfekt für den Herbst oder für kalte Tage, an denen man eine leckere, warme Mahlzeit genießen will. Er ist ebenfalls schön cremig und schlotzig - Was will man mehr? Guten Reishunger!
Ich mag Risotto einfach in allen Variationen! Da Hokkaido-Kürbis eins meiner Li...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
300g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
300g
Hokkaido-Kürbis
1
Zwiebel
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
4 TL
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
700ml
Wasser
50g
Parmesan
Etwas
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Kürbis und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen in einem Topf mit Olivenöl für ca. 5-10min anbraten.

2. Schritt

Risotto Reis dazu geben und alles für weitere 3-4min anbraten.

3. Schritt

4TL Gemüsebrühe in lauwarmen Wasser auflösen.

4. Schritt

Gemüsebrühe nach und nach zu dem Risotto Reis geben, bis dieser gar ist.

5. Schritt

Das Ganze sollte ca. 25-30min leicht köcheln. Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, einfach etwas Wasser dazugeben.

6. Schritt

Sobald die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist, Parmesan einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Reishunger!

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Kürbisrisotto

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