40 Min.
Normal
Glutenfrei
Haselnussiges Kürbis Risotto aus dem Digitalen Reiskocher
Risotto im Reiskocher zubereiten? So einfach war's noch nie! // Wer dieses Gericht Vegetarisch kochen möchte, lässt den Schinken einfach weg. Zum Start können dann 3 EL Olivenöl im Reiskocher erwärmt werden.
Sandramhlbrg
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Zutaten
Portionen
4
Für das Risotto:
300g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
200g Luftgetrockneten Schinken
1 Schalotte
250g Hokkaido
0.5 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
0.5 TL Muskat
1 TL Salz
2 EL Mascarpone
2 EL Parmigiano Reggiano
4 EL gehobelte Haselnüsse
etwa 700 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Zum Garnieren:
Parmigiano Reggiano
Petersilie
geröstete Haselnüsse
Zubereitung
Schritt 01
Um ein gutes Ergebnis zu erhalten sollten alle Zutaten vor dem Start vorbereitet werden.
Wir fangen also damit an den Kürbis und die Schalotte zu Würfeln. Falls ihr den Parmigiano am Stück gekauft habt solltet ihr schon etwas davon hobeln.
Wir fangen also damit an den Kürbis und die Schalotte zu Würfeln. Falls ihr den Parmigiano am Stück gekauft habt solltet ihr schon etwas davon hobeln.
Schritt 02
Sobald eure Zutaten bereit stehen könnt ihr den Reiskocher im "Standard" Modus starten.
Röstet als erstes die Haselnüsse an und nehmt etwa die Hälfte für später hinaus.
Röstet als erstes die Haselnüsse an und nehmt etwa die Hälfte für später hinaus.
Schritt 03
Nun gebt ihr Schinken und Schalotte in den Topf und dünstet beides an. Ihr benötigt kein zusätzliches Öl, da der Schinken genug fett mitbringt.
Nach 3 Minuten könnt ihr den Reis dazugeben und ebenfalls andünsten.
Nach 3 Minuten könnt ihr den Reis dazugeben und ebenfalls andünsten.
Schritt 04
Ist der Reis von aussen glasig und innen mit weißem Kern gebt ihr den Kürbis in den Topf und gießt mit 400ml Brühe (etwa 2,5 Messbecher) auf.
Schritt 05
Den Deckel schließen und im Standard Programm laufen lassen.
Immer mal wieder vorsichtig hineinschauen und leicht rühren.
Immer mal wieder vorsichtig hineinschauen und leicht rühren.
Schritt 06
Sobald die Flüssigkeit weniger wird könnt ihr nochmal circa 250ml Brühe aufgießen (1 1/2 Messbecher).
Verfahrt danach wie in Schritt 5.
Verfahrt danach wie in Schritt 5.
Schritt 07
Nach etwa 30 Minuten sollte alles fertig sein.
Je nach gewünschter Konsistenz kann die Kochzeit varrieren. Am besten schmeckt es wenn das Korn außen weich aber innen noch al dente ist.
Je nach gewünschter Konsistenz kann die Kochzeit varrieren. Am besten schmeckt es wenn das Korn außen weich aber innen noch al dente ist.
Schritt 08
Verfeinert euer Risotto nun mit Mascarpone, Parmigiano, Salz, Pfeffer und Muskat.
Der Parmigiano sollte erst nach kurzem Abdampfen unter das Risotto gehoben werden. Durch zu viel Hitze würde das im Käse enthaltene Eiweiß stocken und verklumpen.
Der Parmigiano sollte erst nach kurzem Abdampfen unter das Risotto gehoben werden. Durch zu viel Hitze würde das im Käse enthaltene Eiweiß stocken und verklumpen.
Schritt 09
Garniert euer Risotto mit gerösteten Haselnüssen, Petersilie und nach Geschmack mit noch mehr Parmigiano!
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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