Mais Risotto

35 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Sandramhlbrg
Bei dem aktuellen Wetter und diesem cremig & fein würzigem Risotto bekommt man doch schon richtig Lust auf den Herbst!
Bei dem aktuellen Wetter und diesem cremig & fein würzigem Risotto bekommt man ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
150g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 l
Gemüsebrühe
2
Maiskolben (frisch)
1
Zwiebel
3 EL
Grana Padano
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
Chiliflocken
5
Stängel Petersilie
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Pfanne zusammen mit 1TL Öl auf mittlere Hitze stellen.

2. Schritt

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel gemeinsam mit dem Reis in der Pfanne dünsten.

3. Schritt

Sobald der Reis etwas glasig wird mit ca. 700ml Brühe ablöschen.

4. Schritt

Maiskörner vom frischen Maiskolben herunterschneiden und mit in die Pfanne geben.

5. Schritt

Den Reis auf mittlerer Hitze, ohne Deckel, köcheln lassen. Immer mal wieder vorsichtig rühren.

6. Schritt

3EL Grana Padano, 1TL Chiliflocken, 4-5 Stängel gehackte Petersilie, 1/2TL Pfeffer und Salz nach Geschmack dazugeben. Alles vermengen.

7. Schritt

Das Risotto solange köcheln bis es deine gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dafür hin und wieder mit etwas Brühe aufgießen damit es nicht anbrennt!

8. Schritt

Vor dem Servieren mit Petersilie & Grana Padano bestreuen.

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