35 Min.
Normal
Vegetarisch
Mais Risotto
Bei dem aktuellen Wetter und diesem cremig & fein würzigem Risotto bekommt man doch schon richtig Lust auf den Herbst!
Sandramhlbrg
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
150g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 l Gemüsebrühe
2 Maiskolben (frisch)
1 Zwiebel
3 EL Grana Padano
1 TL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL Chiliflocken
5 Stängel Petersilie
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Pfanne zusammen mit 1TL Öl auf mittlere Hitze stellen.
Schritt 02
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel gemeinsam mit dem Reis in der Pfanne dünsten.
Schritt 03
Sobald der Reis etwas glasig wird mit ca. 700ml Brühe ablöschen.
Schritt 04
Maiskörner vom frischen Maiskolben herunterschneiden und mit in die Pfanne geben.
Schritt 05
Den Reis auf mittlerer Hitze, ohne Deckel, köcheln lassen. Immer mal wieder vorsichtig rühren.
Schritt 06
3EL Grana Padano, 1TL Chiliflocken, 4-5 Stängel gehackte Petersilie, 1/2TL Pfeffer und Salz nach Geschmack dazugeben. Alles vermengen.
Schritt 07
Das Risotto solange köcheln bis es deine gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dafür hin und wieder mit etwas Brühe aufgießen damit es nicht anbrennt!
Schritt 08
Vor dem Servieren mit Petersilie & Grana Padano bestreuen.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis
25 Min.
Vegetarisch
60 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
30 Min.
Vegetarisch
35 Min.
35 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!