Mais Risotto 23.09.2019
23.09.2019
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Bei dem aktuellen Wetter und diesem cremig & fein würzigem Risotto beko... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
150 g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
1 l Gemüsebrühe
2 Maiskolben (frisch)
1 Zwiebel
3 EL Grana Padano
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Chiliflocken
5 Stängel Petersilie
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Pfanne zusammen mit 1TL Öl auf mittlere Hitze stellen.

  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel gemeinsam mit dem Reis in der Pfanne dünsten.

  3. Sobald der Reis etwas glasig wird mit ca. 700ml Brühe ablöschen.

  4. Maiskörner vom frischen Maiskolben herunterschneiden und mit in die Pfanne geben.

  5. Den Reis auf mittlerer Hitze, ohne Deckel, köcheln lassen. Immer mal wieder vorsichtig rühren.

  6. 3EL Grana Padano, 1TL Chiliflocken, 4-5 Stängel gehackte Petersilie, 1/2TL Pfeffer und Salz nach Geschmack dazugeben. Alles vermengen.

  7. Das Risotto solange köcheln bis es deine gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dafür hin und wieder mit etwas Brühe aufgießen damit es nicht anbrennt!

  8. Vor dem Servieren mit Petersilie & Grana Padano bestreuen.

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