Mais Risotto
Mais Risotto
35 Min.
Normal
Vegetarisch

Mais Risotto

Bei dem aktuellen Wetter und diesem cremig & fein würzigem Risotto bekommt man doch schon richtig Lust auf den Herbst!
Profilbild von Sandramhlbrg
Sandramhlbrg
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
4
150g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 l Gemüsebrühe
2 Maiskolben (frisch)
1 Zwiebel
3 EL Grana Padano
1 TL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL Chiliflocken
5 Stängel Petersilie
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer

Zubereitung

Schritt 01
Pfanne zusammen mit 1TL Öl auf mittlere Hitze stellen.
Schritt 02
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel gemeinsam mit dem Reis in der Pfanne dünsten.
Schritt 03
Sobald der Reis etwas glasig wird mit ca. 700ml Brühe ablöschen.
Schritt 04
Maiskörner vom frischen Maiskolben herunterschneiden und mit in die Pfanne geben.
Schritt 05
Den Reis auf mittlerer Hitze, ohne Deckel, köcheln lassen. Immer mal wieder vorsichtig rühren.
Schritt 06
3EL Grana Padano, 1TL Chiliflocken, 4-5 Stängel gehackte Petersilie, 1/2TL Pfeffer und Salz nach Geschmack dazugeben. Alles vermengen.
Schritt 07
Das Risotto solange köcheln bis es deine gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dafür hin und wieder mit etwas Brühe aufgießen damit es nicht anbrennt!
Schritt 08
Vor dem Servieren mit Petersilie & Grana Padano bestreuen.

Fertig

Gekocht mit

75
Bio Risotto Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg

Empfohlene Produkte

4
Bio Reis Set
37,99 €
344
Bio Basmati Reis
ab 3,49 €
5,82 € / kg
87
Bio Jasmin Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg
3
Bio Sushi Reis
ab 5,49 €
9,15 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl