Risotto mit Tomate

45 Min
Gesamtzeit
Heraus-fordernd
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Tim Armann
Das Rezept klingt nun erst einmal einfach. Doch habe ich hierbei nicht einfach Tomaten gehackt und zugefügt. Es besticht durch den geballten Geschmack italienischer Tomaten. Hierfür habe ich selber Tomaten über Wochen getrocknet. Kirschtomaten blanchiert und gezupft sowie Tomatenkonfit gekocht, um das Risotto hiermit zu aromatisieren. Ich wünsche viel Spaß beim nachkochen, es lohnt sich.
Das Rezept klingt nun erst einmal einfach. Doch habe ich hierbei nicht einfach T...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
250g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
100g
Kirschtomaten
100g
Strauchtomaten
100g
getrocknete Tomaten (am besten eingelegt)
100g
Parmesan
100g
Butter
100ml
Weißwein
500ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Zehe
Knoblauch
10 Blätter
Basilikum
20g
Zucker
Salz, Thymian, Rosmarin
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

1. Schritt

Kirschtomaten für 30 Sekunden in heißes Wasser geben und anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
Durch leichten Druck zum Aufspringen bringen und von der Schale befreien.
Die Tomaten anschließend hacken, 3-4 Stück halbieren und zur Seite stellen.

2. Schritt

Das wWeiße des Frühlingslauchs fein hacken.
Knoblauchzehe schälen und halbieren.
Reis gründlich waschen.
Frühlingslauch und Knoblauch anschwitzen und Reis dazu geben. Unter ständigem Rühren den Reis anschwitzen.

3. Schritt

Mit Weißwein ablöschen. Brühe heiß werden lassen.

4. Schritt

Tomatenkonfit:
Getrocknete Tomaten zu feinen Würfeln schneiden.
Gehackte Tomaten in viel Olivenöl auskochen. Zucker zugeben, Thymian und Rosmarin sowie etwas Salz. Einkochen lassen und am Ende über einem Sieb abseihen.

5. Schritt

Brühe nach und nach zum Risotto geben, immer wieder einkochen lassen und in 5 Schritten das Risotto über 15 Minuten gar kochen. Parmesan reiben und zugeben, sowie die Butter und das
Tomatenkonfit.
Risotto anrichten, Kirschtomatenhälften anrichten. getrocknete Tomaten und Basilikum darauf verteilen.

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