45 Min.
Herausfordernd
Glutenfrei
Risotto mit Tomate
Das Rezept klingt nun erst einmal einfach. Doch habe ich hierbei nicht einfach Tomaten gehackt und zugefügt. Es besticht durch den geballten Geschmack italienischer Tomaten. Hierfür habe ich selber Tomaten über Wochen getrocknet. Kirschtomaten blanchiert und gezupft sowie Tomatenkonfit gekocht, um das Risotto hiermit zu aromatisieren.
Ich wünsche viel Spaß beim nachkochen, es lohnt sich.
Tim Armann
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Zutaten
Portionen
4
250g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
100g Kirschtomaten
100g Strauchtomaten
100g getrocknete Tomaten (am besten eingelegt)
100g Parmesan
100g Butter
100ml Weißwein
500ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Zehe Knoblauch
10 Blätter Basilikum
20g Zucker
Salz, Thymian, Rosmarin
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Kirschtomaten für 30 Sekunden in heißes Wasser geben und anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
Durch leichten Druck zum Aufspringen bringen und von der Schale befreien.
Die Tomaten anschließend hacken, 3-4 Stück halbieren und zur Seite stellen.
Durch leichten Druck zum Aufspringen bringen und von der Schale befreien.
Die Tomaten anschließend hacken, 3-4 Stück halbieren und zur Seite stellen.
Schritt 02
Das wWeiße des Frühlingslauchs fein hacken.
Knoblauchzehe schälen und halbieren.
Reis gründlich waschen.
Frühlingslauch und Knoblauch anschwitzen und Reis dazu geben. Unter ständigem Rühren den Reis anschwitzen.
Knoblauchzehe schälen und halbieren.
Reis gründlich waschen.
Frühlingslauch und Knoblauch anschwitzen und Reis dazu geben. Unter ständigem Rühren den Reis anschwitzen.
Schritt 03
Mit Weißwein ablöschen. Brühe heiß werden lassen.
Schritt 04
Tomatenkonfit:
Getrocknete Tomaten zu feinen Würfeln schneiden.
Gehackte Tomaten in viel Olivenöl auskochen. Zucker zugeben, Thymian und Rosmarin sowie etwas Salz. Einkochen lassen und am Ende über einem Sieb abseihen.
Getrocknete Tomaten zu feinen Würfeln schneiden.
Gehackte Tomaten in viel Olivenöl auskochen. Zucker zugeben, Thymian und Rosmarin sowie etwas Salz. Einkochen lassen und am Ende über einem Sieb abseihen.
Schritt 05
Brühe nach und nach zum Risotto geben, immer wieder einkochen lassen und in 5 Schritten das Risotto über 15 Minuten gar kochen. Parmesan reiben und zugeben, sowie die Butter und das
Tomatenkonfit.
Risotto anrichten, Kirschtomatenhälften anrichten. getrocknete Tomaten und Basilikum darauf verteilen.
Tomatenkonfit.
Risotto anrichten, Kirschtomatenhälften anrichten. getrocknete Tomaten und Basilikum darauf verteilen.
Fertig
Gekocht mit
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