Zucchini Risotto aus dem Digitalen Reiskocher

Deine Zutatenliste
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Zubereitung
Zucchini und Schalotte Würfeln.
Digitalen Reiskocher im "Standard" Modus starten.
Olivenöl hinein und ca. 2 Minuten warten.
Schalotten hinzugeben und leicht andünsten und gelegentlich umrühren.
Nach wenigen Minuten Risotto Reis hinzugeben und leicht andünsten, bis sie glasig sind.
Zucchini Würfel hineingeben und mit etwa 400 ml Brühe ablöschen.
Den Deckel schließen und im Standard Programm laufen lassen.
Gelegentlich leicht rühren.
Sobald die Flüssigkeit weniger wird, erneut ca. 250ml Brühe aufgießen.
Nach etwa 30 Minuten sollte alles fertig sein.
Je nach gewünschter Konsistenz kann die Kochzeit variieren.
Risotto mit Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Zitronensaft verfeinern.
Der Parmesan sollte erst untergehoben werden wenn das Risotto leicht abgedampft ist. Gibt man ihn zu früh hinzu stockt, das im Käse enthaltene, Eiweiß.
Garniert das Risotto mit ein paar Zitronenzesten und Petersilie. Wer mag kann auch noch weiteren Parmesan darübergeben.
Fertig ist das Zucchini Risotto. Guten Reishunger!
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