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Zucchini Risotto aus dem Digitalen Reiskocher

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Sandramhlbrg
Risotto im Reiskocher zubereiten? So einfach war's noch nie. Mit diesem Rezept gelingt dir ein schnelles und leckeres Zucchini Risotto aus dem Digitalen Reiskocher. Eignet sich super als fixes Mittag- oder Abendessen und dem kann keiner widerstehen! Außerdem kannst du es mit deinen liebsten teilen oder als Meal-Prep mit auf die Arbeit nehmen. Viel Spaß beim ausprobieren und Guten Reishunger.
Risotto im Reiskocher zubereiten? So einfach war's noch nie. Mit diesem Rezept g...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Für das Risotto:
300g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
2
Zucchini
1
Schalotte
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwa 700 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1
Bio Zitrone
Zum Verfeinern:
2 EL
Ricotta
2 EL
Parmesan
Etwas
Zitronenabrieb
Etwas
Petersilie
Nach Belieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Zucchini und Schalotte Würfeln.

2. Schritt

Digitalen Reiskocher im "Standard" Modus starten.
Olivenöl hinein und ca. 2 Minuten warten.

3. Schritt

Schalotten hinzugeben und leicht andünsten und gelegentlich umrühren.
Nach wenigen Minuten Risotto Reis hinzugeben und leicht andünsten, bis sie glasig sind.
Zucchini Würfel hineingeben und mit etwa 400 ml Brühe ablöschen.

4. Schritt

Den Deckel schließen und im Standard Programm laufen lassen.
Gelegentlich leicht rühren.

5. Schritt

Sobald die Flüssigkeit weniger wird, erneut ca. 250ml Brühe aufgießen.

6. Schritt

Nach etwa 30 Minuten sollte alles fertig sein.
Je nach gewünschter Konsistenz kann die Kochzeit variieren.

7. Schritt

Risotto mit Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Zitronensaft verfeinern.
Der Parmesan sollte erst untergehoben werden wenn das Risotto leicht abgedampft ist. Gibt man ihn zu früh hinzu stockt, das im Käse enthaltene, Eiweiß.
Garniert das Risotto mit ein paar Zitronenzesten und Petersilie. Wer mag kann auch noch weiteren Parmesan darübergeben.

8. Schritt

Fertig ist das Zucchini Risotto. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

J
Joanna shop_views/footer.country_chooser.de

Sehr lecker! Ich war skeptisch, auch weil die Zubereitung von Risottoreis im Reiskocher nicht empfohlen wird, aber es ist fast perfekt gelungen. Ich habe für 150 g Reis 350 ml Brühe direkt zugefügt, mir also das Nachgießen gespart, nur zwischendurch einmal umgerührt. Die Garzeit im Reis-Programm war etwas zu lang, nächstes Mal versuche ich das Programm ein paar Minuten früher zu beenden, dann müsste die Konsistenz so werden, wie wir sie mögen.

Zucchini Risotto aus dem Digitalen Reiskocher
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