Erdbeerrisotto mit Rotwein 02.06.2020
Erdbeerrisotto mit Rotwein 02.06.2020
Erdbeerrisotto mit Rotwein 02.06.2020
Erdbeerrisotto mit Rotwein 02.06.2020
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Bella Italia, ich vermisse dich! Weil ich mal wieder akutes Fernweh hatte, habe ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
1 Zwiebel
500g aromatische Erdbeeren
2EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
400g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
50 ml Rotwein
1 l
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL Schnittlauch fein geschnitten
2 EL Butter
5 EL frisch geriebenen Parmesan
nach Geschmack Salz
nach Geschmack
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 EL Honig

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.

    Erdbeeren waschen und Grünzeugs wegmachen. In Würfel schneiden.

  2. Öl in Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Hälfte der Erdbeerwürfel dazu und Reis unterrühren. Mit Rotwein ablöschen und bei starker Hitze rührend verdampfen lassen. Nun immer wieder Brühe nachgießen und rührend offen garen.

  3. Wenn die Körner noch leichten Biss haben, 2 EL Parmesan, Butter und die restlichen Erdbeeren unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

  4. Mit Schnittlauch und dem restlichen Parmesan bestreut anrichten. Guten Reishunger!

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