Erdbeerrisotto mit Rotwein
45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Julia Kitzsteiner
Bella Italia, ich vermisse dich! Weil ich mal wieder akutes Fernweh hatte, habe ich Risotto gekocht. Diesmal eine etwas verrückte Kombination, die aber tatsächlich funktioniert: Erdbeeren, Rotwein und Parmesan! Es lohnt sich, hier mal mutig zu sein, das Ergebnis schmeckt ganz besonders fein und edel.
Bella Italia, ich vermisse dich! Weil ich mal wieder akutes Fernweh hatte, habe ...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
400g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 l
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
nach Geschmack
nach Geschmack
1
Zwiebel
500g
g aromatische Erdbeeren
50 ml
ml Rotwein
5 EL
EL frisch geriebenen Parmesan
2 EL
EL Schnittlauch fein geschnitten
2 EL
EL Butter
2 EL
EL Honig
nach Geschmack
nach Geschmack Salz
Zubereitung
1. Schritt
Zwiebel schälen und fein hacken. Erdbeeren waschen und Grünzeugs wegmachen. In Würfel schneiden.
2. Schritt
Öl in Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Hälfte der Erdbeerwürfel dazu und Reis unterrühren. Mit Rotwein ablöschen und bei starker Hitze rührend verdampfen lassen. Nun immer wieder Brühe nachgießen und rührend offen garen.
3. Schritt
Wenn die Körner noch leichten Biss haben, 2 EL Parmesan, Butter und die restlichen Erdbeeren unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
4. Schritt
Mit Schnittlauch und dem restlichen Parmesan bestreut anrichten. Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis
25 Min.
Vegetarisch
60 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
30 Min.
Vegetarisch
35 Min.
35 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei