Rezepte Italienische Reisrezepte Veganes Risotto mit Pilzen

Veganes Risotto mit Pilzen

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von katha katinka
Rezeptautor: katha katinka
Also ich bin ein absoluter Risotto-Fan! Egal in welcher Variante - ob mit Kürbis, Spargel oder eben wie in diesem Rezept mit frischen Pilzen. Jede Variante ist auf ihre ganz eigene Art und Weise einfach super lecker und gibt einem ein kleines Bisschen das Gefühl, man wäre im Urlaub in Italien.
Also ich bin ein absoluter Risotto-Fan! Egal in welcher Variante - ob mit Kürbi...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 EL
Alsan (vegane Butter)
1 kleine
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
200 g
Pilze (in Scheiben geschnitten)
70 ml
Weißwein
500 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100 ml
vegane Sahne (steif geschlagen)
2 El
veganen Parmesan
etwas
Salz
etwas

Zubereitung

1. Schritt

Die Gemüsebrühe einem Topf erhitzen und bei geringer Hitze warm halten.
Pilze in Scheiben schneiden, in eine beschichtete Pfanne das Olivenöl geben und sie darin anrösten. Pilze erstmal beiseite stellen.
Sahne schlagen und auch beiseite stellen.

2. Schritt

Butter in einem mittelgroßen Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und zur Butter in den Topf geben. Beides leicht anbräunen.
Nun den Risotto Reis dazu. Diesen auch mit "anschwitzen" - nur kurz, bis er glasig wird.
Anschließend das Ganze mit dem Weißwein ablöschen.

3. Schritt

Wenn der Weißwein komplett vom Reis aufgesogen ist, die erste Kelle von der Gemüsebrühe hinzugeben. Warten, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist und dann die zweite Kelle dazu geben.
So weiter verfahren, bis die komplette Brühe aufgebraucht ist.

4. Schritt

Der Reis sollte nun schon schön "schlotzig" sein.
Nun noch die geschlagene Sahne und die vorbereiteten Pilze unterheben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit dem Parmesan garnieren und heiß servieren.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Veganes Risotto mit Pilzen
Veganes Risotto mit Pilzen

Gekocht mit

60
Bio Risotto Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg
10
Natives Olivenöl Extra
ab 11,99 €
15,99 € / L
7
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
ab 6,69 €
6,69 € / 100g

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl