Veganes Risotto mit Pilzen

35 Min.
Einfach
Veganes Risotto mit Pilzen 13.01.2020
13.01.2020
Rezeptautor: katha katinka
Also ich bin ein absoluter Risotto-Fan! Egal in welcher Variante - ob mit Kü... weiterlesen
Profilbild von katha katinka

Zutaten

2 Portionen
200 g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
1 EL Alsan (vegane Butter)
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
200 g Pilze (in Scheiben geschnitten)
70 ml Weißwein
500 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100 ml vegane Sahne (steif geschlagen)
2 El veganen Parmesan
etwas Salz
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe einem Topf erhitzen und bei geringer Hitze warm halten.

    Pilze in Scheiben schneiden, in eine beschichtete Pfanne das Olivenöl geben und sie darin anrösten. Pilze erstmal beiseite stellen.

    Sahne schlagen und auch beiseite stellen.

  2. Butter in einem mittelgroßen Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und zur Butter in den Topf geben. Beides leicht anbräunen.
    Nun den Risotto Reis dazu. Diesen auch mit "anschwitzen" - nur kurz, bis er glasig wird.

    Anschließend das Ganze mit dem Weißwein ablöschen.

  3. Wenn der Weißwein komplett vom Reis aufgesogen ist, die erste Kelle von der Gemüsebrühe hinzugeben. Warten, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist und dann die zweite Kelle dazu geben.

    So weiter verfahren, bis die komplette Brühe aufgebraucht ist.

  4. Der Reis sollte nun schon schön "schlotzig" sein.

    Nun noch die geschlagene Sahne und die vorbereiteten Pilze unterheben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit dem Parmesan garnieren und heiß servieren.

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.