Zutaten
Risotto | |
200g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 kleine | kleine Rote Zwiebel |
2 Zehen | Zehen Knoblauch |
1 l |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
1 Schuss | Schuss Rotwein (optional) |
2 | Rote Beete (vorgegart) |
1 kleines Stück | kleines Stck Parmesan |
1 EL | EL Butter |
1 EL | EL Ahornsirup |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Topping | |
1 | Rote Beete (vorgegart) |
Gorgonzola | |
Petersilie | |
Frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
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Vorbereitung: Schwarzen Reis 2-3 mal waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
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In einem Topf Olivenöl erhitzen. Reis, Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten. Mit Rotwein oder mit Gemüsebrühe ablöschen.
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Das Risotto auf mittlerer Hitze köcheln lassen und unter Rühren nach und nach die Gemüsebrühe hinzugeben.
Anmerkung: Schwarzer Reis nimmt die Flüssigkeit langsamer auf als üblicher Risotto Reis. -
Sobald der Reis durchgegart aber noch "al dente" ist, den Topf vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürfelte Rote Beete und Ahorn Sirup unterrühren.
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Parmesan reiben und zusammen mit dem Stück Butter zum Risotto geben. Das Risotto für etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.
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Während das Risotto ruht, das Topping vorbereiten: 1 Rote Beete würfeln, Petersilie klein schneiden und Gorgonzola in kleine Stücke teilen.
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Anrichten, frischen Pfeffer drüber streuen und genießen. Guten Reishunger! :)
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Bewertungen & Kommentare
Das Rezept schmeckt sehr lecker und ist einfach zuzubereiten. Essen seit dem regelmäßig schwarzen Reis