Schwarzes Risotto mit Rote Beete und Gorgonzola

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Elena von Coopers Apartment
Absolutes Comfort-Food für einen gemütlichen Abend mit Kerzenschein und einem Glas Rotwein.
Absolutes Comfort-Food für einen gemütlichen Abend mit Kerzenschein und einem ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Risotto
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 kleine
Rote Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
1 l
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Schuss
Rotwein (optional)
2
Rote Beete (vorgegart)
1 kleines Stück
Parmesan
1 EL
Butter
1 EL
Ahornsirup
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Topping
1
Rote Beete (vorgegart)
Gorgonzola
Petersilie
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Vorbereitung: Schwarzen Reis 2-3 mal waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Schritt

In einem Topf Olivenöl erhitzen. Reis, Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten. Mit Rotwein oder mit Gemüsebrühe ablöschen.

3. Schritt

Das Risotto auf mittlerer Hitze köcheln lassen und unter Rühren nach und nach die Gemüsebrühe hinzugeben.
Anmerkung: Schwarzer Reis nimmt die Flüssigkeit langsamer auf als üblicher Risotto Reis.

4. Schritt

Sobald der Reis durchgegart aber noch "al dente" ist, den Topf vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürfelte Rote Beete und Ahorn Sirup unterrühren.

5. Schritt

Parmesan reiben und zusammen mit dem Stück Butter zum Risotto geben. Das Risotto für etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.

6. Schritt

Während das Risotto ruht, das Topping vorbereiten: 1 Rote Beete würfeln, Petersilie klein schneiden und Gorgonzola in kleine Stücke teilen.

7. Schritt

Anrichten, frischen Pfeffer drüber streuen und genießen. Guten Reishunger! :)

Bewertungen & Kommentare

PL
Peter Luller shop_views/footer.country_chooser.de

die Freunde der italienischen Oper sind begeistert von der Verschwendung von Gorgonzola und freuen sich auf den Besuch der Köche, die dann gerne die Badesandale Napoli anprobieren dürfen.

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

das war ein prima Rezept, echt gut so was nicht zu kochen. Rote Bete sind gut, Gorgonzola viel besser, aber nicht so.

A
Anonym

Das Rezept schmeckt sehr lecker und ist einfach zuzubereiten. Essen seit dem regelmäßig schwarzen Reis

Schwarzes Risotto mit Rote Beete und Gorgonzola
Schwarzes Risotto mit Rote Beete und Gorgonzola

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