Einfaches Risotto Milanese

20 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Sandramhlbrg
Die Zubereitung eines Risotto muss nicht immer viel Zeit in Anspruch nehmen. Mit dem Blitz Risotto Milanese zauberst du im Handumdrehen einen echten Klassiker für dich oder deine Gäste!
Die Zubereitung eines Risotto muss nicht immer viel Zeit in Anspruch nehmen. Mit...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
1
Bio Blitz-Risotto Milanese
Fertigmischung für Blitz-Risotto mit Safran aus Italien
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
700ml
warmes Wasser
30ml
Condimento Balsamico Bianco/ alternativ Weißwein
1 TL
50g
Parmigiano Reggiano
OPTIONAL
Parmigiano Reggiano
Salbei
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran

Zubereitung

1. Schritt

Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Blitz Risotto hineingeben, etwas andünsten.
Sind die Reiskörner glasig, den Reis mit Balsamico ablöschen & anschließend mit etwas Wasser aufgießen.

2. Schritt

Der Reis sollte immer vollständig bedeckt sein. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, rühren nicht vergessen.
Flüssigkeit immer wieder auffüllen bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

3. Schritt

Geriebenen Parmigiano, Pfeffer und etwas Salz unterrühren.
TIPP: Wenn du ein Stückchen kalte Butter unter die Masse hebst wird es noch cremiger!

4. Schritt

Fertiges Risotto nach Geschmack mit Parmigiano, Salbei und Safran garnieren.
Guten Appetit!

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