Einfaches Risotto Milanese
20 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Sandramhlbrg
Die Zubereitung eines Risotto muss nicht immer viel Zeit in Anspruch nehmen. Mit dem Blitz Risotto Milanese zauberst du im Handumdrehen einen echten Klassiker für dich oder deine Gäste!
Die Zubereitung eines Risotto muss nicht immer viel Zeit in Anspruch nehmen. Mit...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
1
Bio Blitz-Risotto Milanese
Fertigmischung für Blitz-Risotto mit Safran aus Italien
Fertigmischung für Blitz-Risotto mit Safran aus Italien
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
700ml
ml warmes Wasser
30ml
ml Condimento Balsamico Bianco/ alternativ Weißwein
1 TL
TL
50g
g Parmigiano Reggiano
OPTIONAL
Parmigiano Reggiano
Salbei
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
Zubereitung
1. Schritt
Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Blitz Risotto hineingeben, etwas andünsten.
Sind die Reiskörner glasig, den Reis mit Balsamico ablöschen & anschließend mit etwas Wasser aufgießen.
2. Schritt
Der Reis sollte immer vollständig bedeckt sein. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, rühren nicht vergessen.
Flüssigkeit immer wieder auffüllen bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
3. Schritt
Geriebenen Parmigiano, Pfeffer und etwas Salz unterrühren.
TIPP: Wenn du ein Stückchen kalte Butter unter die Masse hebst wird es noch cremiger!
4. Schritt
Fertiges Risotto nach Geschmack mit Parmigiano, Salbei und Safran garnieren.
Guten Appetit!
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