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Orangen-Karotten Risotto mit Garnelen

30 Min.
Einfach
Orangen-Karotten Risotto mit Garnelen 15.01.2020
15.01.2020
Rezeptautor: Anastasia
Herrlich fruchtiges Orangen-Karotten Risotto mit dem Reisgewürz Yellow Lemo... weiterlesen
Ich

Zutaten

2 Portionen
Orangen-Karotten Risotto
150 g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Karotte
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
2 TL
Yellow Lemon Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
20 g Butter
40 g geriebenen Parmesan
Gebratene Garnelen
150 g Garnelen
2 EL gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Karotte und Zwiebeln klein würfeln. Die Knoblauchzehe fein hacken.

    Olivenöl in eine Pfanne geben und Karotten- und Zwiebelwürfel darin anbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Gehackten Knoblauch ebenfalls unterrühren.

  2. Nun den Risottoreis mit in die Pfanne geben, alles kurz vermischen und schließlich mir Orangensaft ablöschen. Kurz einkochen lassen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Brühe unter Rühren immer wieder einkochen lassen, bis die Brühe verbraucht und der Reis gar ist.

  3. Für die Garnelen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen in Olivenöl anbraten. Zum Schluss Knoblauchscheiben, gehackte Petersilie und nach Bedarf etwas Salz hinzufügen.

  4. Sobald das Risotto fertig gegart ist Reisgewürz, Parmesan und Butter unterrühren. Mit den gebratenen Garnelen servieren. Nach Bedarf mit etwas Parmesan bestreuen.

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