30 Min.
Einfach
Orangen-Karotten Risotto mit Garnelen
Herrlich fruchtiges Orangen-Karotten Risotto mit dem Reisgewürz Yellow Lemon. Nicht nur eine tolle Farbe, sondern auch ein super Geschmack. Das Ganze wird durch würzige Garnelen mit Knoblauch und Petersilie abgerundet.
Anastasia
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Zutaten
Portionen
2
Orangen-Karotten Risotto
150g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Karotte
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100ml Orangensaft
2 TL Bio Yellow Lemon Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
20g Butter
40g geriebenen Parmesan
Gebratene Garnelen
150g Garnelen
2 EL gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Schritt 01
Karotte und Zwiebeln klein würfeln. Die Knoblauchzehe fein hacken.
Olivenöl in eine Pfanne geben und Karotten- und Zwiebelwürfel darin anbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Gehackten Knoblauch ebenfalls unterrühren.
Olivenöl in eine Pfanne geben und Karotten- und Zwiebelwürfel darin anbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Gehackten Knoblauch ebenfalls unterrühren.
Schritt 02
Nun den Risottoreis mit in die Pfanne geben, alles kurz vermischen und schließlich mir Orangensaft ablöschen. Kurz einkochen lassen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Brühe unter Rühren immer wieder einkochen lassen, bis die Brühe verbraucht und der Reis gar ist.
Schritt 03
Für die Garnelen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen in Olivenöl anbraten. Zum Schluss Knoblauchscheiben, gehackte Petersilie und nach Bedarf etwas Salz hinzufügen.
Schritt 04
Sobald das Risotto fertig gegart ist Reisgewürz, Parmesan und Butter unterrühren. Mit den gebratenen Garnelen servieren. Nach Bedarf mit etwas Parmesan bestreuen.
Fertig
Gekocht mit
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