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Vegane Tomaten Risotto Bällchen

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: xalicias journeyx
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, richtig?! Deshalb sind diese veganen Tomaten Risotto Bällchen (oder wie ich noch schöner finde: Love Risotto Bällchen) genau das Richtige, um Ihn, Sie oder dich selbst auf Wolke 7 zu ricen. Diese außen krossen und nussigen, innen cremigen Risotto Bällchen harmonieren perfekt zu der selbstgemachten leicht scharfen Tomatensauce. Einfach Himmlisch!
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, richtig?! Deshalb sind diese veganen Tom...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Für die Risotto Bällchen
250g
Blitz-Risotto Tomate
Bio-Fertigmischung für Blitz-Risotto mit Tomate und Basilikum
30g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
30g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
700ml
Wasser
Für die Tomatensauce
500g
Tomaten
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
eine
große Scharlotte
1 TL
Salz
0.66 TL
Cayenne Pfeffer
1 TL
getrocknete Italienische Kräuter
Zum Toppen
nach Belieben
Hefeflocken
nach Belieben
Italienische Kräuter
nach Belieben
frische Tomaten

Zubereitung

1. Schritt

Erhitze etwas Öl in einem Topf und gib das Tomaten Risotto hinzu.
Lösche das ganze mit etwas Wasser ab und rühre nach und nach mehr Wasser unter, bis der Reis es aufgesogen hat.
Alles ca. 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebel und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.

3. Schritt

Für die Sauce, erhitze einen EL Öl in einem weiteren Topf.
Schwitze die Zwiebel an, gib die Tomaten, Salz, Kräuter und Cayenne Pfeffer hinzu und köchle die Sauce für etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel. Bei Bedarf kannst du sie auch noch pürieren.

4. Schritt

Für unsere Risotto Bällchen, vermenge das gekochte Risotto mit dem Reismehl.
Forme daraus kleine Bällchen und wälze sie in dem Sesam.
TIPP: Mit feuchten Händen geht das Formen super.

5. Schritt

Backe in 1-2 EL Öl in einer Pfanne die Risotto Bällchen von allen Seiten aus, bis sie goldbraun sind.
Serviere alles miteinander und toppe es zum Beispiel mit Hefeflocken, frischen Tomaten und mehr Italienischen Kräutern
GUTEN REISHUNGER!

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