Start Rezepte Italienische Reisrezepte Pilz-Spinat Risotto mit Reispapier-Bacon

Pilz-Spinat Risotto mit Reispapier-Bacon

50 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Nina Graf
Wie lecker ist bitte die Kombi aus Pilzen und Speck? Das rauchige Aroma in einem Risotto vereint macht einfach gute Laune. Schlotzigkeit ist hier das Motto.
Wie lecker ist bitte die Kombi aus Pilzen und Speck? Das rauchige Aroma in einem...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Für das risotto
200g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
600 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
200 g
braune Champignons
150 g
Blattspinat
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
50 g
veganen Parmesan
Saft einer halben Zitrone
Salz
Für den Reispapier-Bacon, 15 Streifen
3 Blätter
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
3 EL
Rapsöl
1 TL
Teriyaki Sauce
Für würzig-süße Wok-Gerichte nach japanischer Art
Prise
2 EL
Flüssigrauch
1 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Agavendicksaft
1 TL
Senf

Zubereitung

1. Schritt

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Reispapier mit der Schere in ein Quadrat, dann in 15 Streifen schneiden.

2. Schritt

Aus allen Gewürzen und Zutaten für den Reispapier Bacon eine Marinade in einem tiefen Teller herstellen. Reispapier Streifen kurz unter Wasser halten, dann durch die Marinade ziehen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben. 10 Minuten im Ofen backen.

3. Schritt

Champignons und Spinat grob schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Gemüse 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

4. Schritt

Zwiebel und Knoblauch schneiden. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Risotto Reis bei kleiner Hitze 5 Minuten anschwitzen.

5. Schritt

Mit Zitronensaft ablöschen. Unter häufigem Rühren nach und nach die heiße Gemüsebrühe dazu gießen. Immer nachgießen, wenn der Reis die Flüssigkeit fast aufgesogen hat. Nach etwa 20 Minuten ist der Reis gar.

6. Schritt

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons und Spinat unterheben. Mit Parmesan verfeinern und zusammen mit dem abgekühReispapier Bacon als Topping anrichten.

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