Zutaten
Für das risotto | |
200g |
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
150 g | g Blattspinat |
200 g | g braune Champignons |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Saft einer halben Zitrone | |
600 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
50 g | g veganen Parmesan |
Für den Reispapier-Bacon, 15 Streifen | |
3 Blätter |
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen |
3 EL | EL Rapsöl |
3 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
2 EL | EL Flüssigrauch |
1 TL | TL Teriyakisauce |
1 EL | EL Paprika edelsüß |
1 EL | EL Agavendicksaft |
1 TL | TL Senf |
Prise |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Reispapier mit der Schere in ein Quadrat, dann in 15 Streifen schneiden.
-
Aus allen Gewürzen und Zutaten für den Reispapier Bacon eine Marinade in einem tiefen Teller herstellen. Reispapier Streifen kurz unter Wasser halten, dann durch die Marinade ziehen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben. 10 Minuten im Ofen backen.
-
Champignons und Spinat grob schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Gemüse 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
-
Zwiebel und Knoblauch schneiden. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Risotto Reis bei kleiner Hitze 5 Minuten anschwitzen.
-
Mit Zitronensaft ablöschen. Unter häufigem Rühren nach und nach die heiße Gemüsebrühe dazu gießen. Immer nachgießen, wenn der Reis die Flüssigkeit fast aufgesogen hat. Nach etwa 20 Minuten ist der Reis gar.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons und Spinat unterheben. Mit Parmesan verfeinern und zusammen mit dem abgekühReispapier Bacon als Topping anrichten.
Bewertungen & Kommentare