30 Min.
Einfach
Butternut-Kürbis Risotto
Nachdem es in diesem Herbst bereits mindestens 50x Hokkaido-Kürbis gab, musste es jetzt mal eine andere Kürbis-Variation sein. Heute gibt es daher Butternut-Kürbis als Risotto mit Knoblauch Garnelen. Dieses herbstliche Rezept macht richtig satt und schmeckt unbeschreiblich lecker. Der Risotto ist schön schlotzig und der Butternut lecker nussig. Guten Reishunger!
BakingLifeStories
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Zutaten
Portionen
4
200g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
30g Butter
200ml Trockener Weißwein
1 Butternut-Kürbis
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Kreuzkümmel
Etwas Muskatnuss
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
30g Pinienkerne
400 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
10-15 Garnelen
Nach Wunsch Parmesan
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Risotto Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
- Zwiebeln kleinschneiden.
- Zwiebeln mit Reis in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
- Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
- Gemüse- oder Fleischbrühe, also unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
- Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
Schritt 02
Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Knoblauch schälen.
Eine der Zehen mit einer Knoblauchpresse zum Risotto geben. Die Andere fein hacken.
Knoblauch schälen.
Eine der Zehen mit einer Knoblauchpresse zum Risotto geben. Die Andere fein hacken.
Schritt 03
Nach 5 Minuten die Kürbiswürfel in den Topf geben.
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskatnuss würzen.
Kräuter fein hacken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskatnuss würzen.
Kräuter fein hacken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
Schritt 04
Garnelen in einer Pfanne mit Öl und gehackten Knoblauchzehe anbraten.
Vor dem Servieren 2/3 der frischen Kräuter unter das Risotto rühren und nochmal abschmecken.
Mit den Garnelen und Kräutern anrichten.
Frischen Parmesan und geröstete Pinienkerne dazu reichen.
Vor dem Servieren 2/3 der frischen Kräuter unter das Risotto rühren und nochmal abschmecken.
Mit den Garnelen und Kräutern anrichten.
Frischen Parmesan und geröstete Pinienkerne dazu reichen.
Schritt 05
Fertig ist das Butternut-Kürbis Risotto.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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