Butternut-Kürbis Risotto

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: BakingLifeStories
Nachdem es in diesem Herbst bereits mindestens 50x Hokkaido-Kürbis gab, musste es jetzt mal eine andere Kürbis-Variation sein. Heute gibt es daher Butternut-Kürbis als Risotto mit Knoblauch Garnelen. Dieses herbstliche Rezept macht richtig satt und schmeckt unbeschreiblich lecker. Der Risotto ist schön schlotzig und der Butternut lecker nussig. Guten Reishunger!
Nachdem es in diesem Herbst bereits mindestens 50x Hokkaido-Kürbis gab, musste ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
30g
Butter
200ml
Trockener Weißwein
1
Butternut-Kürbis
2
Knoblauchzehen
2
Zwiebeln
Etwas
Salz und Pfeffer
Etwas
Kreuzkümmel
Etwas
Muskatnuss
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Schnittlauch
30g
Pinienkerne
400 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
10-15
Garnelen
Nach Wunsch
Parmesan

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Risotto Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
  2. Zwiebeln kleinschneiden.
  3. Zwiebeln mit Reis in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
  4. Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
  5. Gemüse- oder Fleischbrühe, also unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
  6. Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
2. Schritt

Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Knoblauch schälen.
Eine der Zehen mit einer Knoblauchpresse zum Risotto geben. Die Andere fein hacken.

3. Schritt

Nach 5 Minuten die Kürbiswürfel in den Topf geben.
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskatnuss würzen.
Kräuter fein hacken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.

4. Schritt

Garnelen in einer Pfanne mit Öl und gehackten Knoblauchzehe anbraten.
Vor dem Servieren 2/3 der frischen Kräuter unter das Risotto rühren und nochmal abschmecken.
Mit den Garnelen und Kräutern anrichten.
Frischen Parmesan und geröstete Pinienkerne dazu reichen.

5. Schritt

Fertig ist das Butternut-Kürbis Risotto.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

G
Gabi

Mit einem Risotto macht man nie etwas falsch. Aber es war mit dem Kürbis sehr eintönig. Vielleicht hätte man es mit Erbsen etwas aufpäppeln können

Butternut-Kürbis Risotto
Butternut-Kürbis Risotto

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