Pesto-Risotto mit Tomaten

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Sandramhlbrg
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Mit diesem Risotto holst du dir den Sommer in deine Bowl!
Mit diesem Risotto holst du dir den Sommer in deine Bowl! ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
0.5
Bund Basilikum
2 EL
Parmesan
1 Prise
Salz
1 Prise
1 TL
Mandelmus
400 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
400g
Cocktailtomaten

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebel schälen und würfel. Knoblauch pressen. Tomaten waschen und halbieren.

2. Schritt

Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln und mit 3EL Brühe, 1EL Parmesan, Mandelmus, Salz und Pfeffer pürieren.

3. Schritt

Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel mit Knoblauch und Reis darin ca. 5 Minuten glasig dünsten. Mit etwas Brühe ablöschen, bis die Reiskörner knapp bedeckt sind und auf niedriger Stufe 20-25 Min. garen, dabei unter Rühren regelmäßig restliche Brühe nachgießen.

4. Schritt

Tomaten mit Pesto unter das Risotto heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Parmesan verfeinern.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Pesto-Risotto mit Tomaten

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl