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Pilz Risotto 01.12.2017
Pilz Risotto 01.12.2017
Rezeptautor: JasminsGoodlife
Ein warmes Risotto ist gerade bei den kalten Temperaturen ein tolles Gericht. Ic... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Risotto Reis (Bio)
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Zwiebel
300 g Champigmongs
800 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Salz (300g)
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel kleinschneiden.

    Pilze putzen und in schmale Stücke schneiden.

  2. Öl in einen Topf geben, Zwiebeln und Pilze auf höchster Stufe ca. 3-4 Min. kurz anschwitzen und beiseite stellen.

  3. Im gleichen Topf etwas Öl heiß werden lassen und den Risotto Reis kurz darin anschwitzen. Dann mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen.

  4. Auf mittlerer Stufe kochen und gelegentlich umrühren, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Die restliche Brühe hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und fertig garen lassen.

  5. Zum Schluss die vorbereiteten Pilze unter das fertige Risotto geben.

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sind 300g Salz auf 200g Reis nicht viel zu viel? Oder habe ich da was falsch verstanden?

Sandra

Hallo, du hast absolut Recht. Eine Prise Salz reicht aus. In der Gesamtübersicht ist lediglich unser Salz aufgeführt, welches wir mit insgesamt 300g verkaufen. Viele Grüße und guten Reishunger! Sandra

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