Zutaten
Für den Salat | |
200g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
300g | g Erdbeeren |
400g | g grüner Spargel |
2-4EL | EL Pinienkerne (je nach Belieben) |
100g | g Rucola |
Basilikum | |
Für das Dressing | |
120g | g frische Himbeeren |
6EL | EL Balsamico Essig |
4TL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
einen Spritzer | einen Spritzer Zitronensaft |
1-2EL | EL Wasser |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
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Quinoa abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Spargel und die Erdbeeren waschen.
Die trockenen Enden des Spargels entfernen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. -
Spargelstücke in eine Pfanne geben und kurz anbraten.
In einer separaten Pfanne die Pinienkerne rösten. -
Den Rucola und die Erdbeeren gründlich waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
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Für das Dressing die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Balsamico Essig, Zitronensaft und Reissirup mischen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Quinoa mit dem Spargel, Erdbeeren und Rucola mischen.
Den Salat mit dem Dressing und den Pinienkernen servieren.
Guten Reishunger!
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