Quinoa Erdbeer Salat 31.05.2019
31.05.2019
31.05.2019
Rezeptautor: avegansjourney
Die Picknick und Grillsaison geht wieder los. Passend dazu habe ich diesen Quino... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Für den Salat
200g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
300g Erdbeeren
400g grüner Spargel
2-4EL Pinienkerne (je nach Belieben)
100g Rucola
Basilikum
Für das Dressing
120g frische Himbeeren
6EL Balsamico Essig
4TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
einen Spritzer Zitronensaft
1-2EL Wasser
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Quinoa abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit den Spargel und die Erdbeeren waschen.

    Die trockenen Enden des Spargels entfernen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Spargelstücke in eine Pfanne geben und kurz anbraten.

    In einer separaten Pfanne die Pinienkerne rösten.

  4. Den Rucola und die Erdbeeren gründlich waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.

  5. Für das Dressing die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Balsamico Essig, Zitronensaft und Reissirup mischen.

    Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  6. Die Quinoa mit dem Spargel, Erdbeeren und Rucola mischen.

    Den Salat mit dem Dressing und den Pinienkernen servieren.

    Guten Reishunger!

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