30 Min.
Einfach
Vegan
Quinoa Erdbeer Salat
Die Picknick und Grillsaison geht wieder los. Passend dazu habe ich diesen Quinoa-Erdbeer Salat mit grünem Spargel gemacht, der sich perfekt in größeren Menge zubereiten lässt und wunderbar zum Sommer passt. Gerade durch die Erdbeeren und das fruchtige Dressing ist der Salat super erfrischend.
avegansjourney
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Zutaten
Portionen
4
Für den Salat
200g Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Bolivien
300g Erdbeeren
400g grüner Spargel
2-4EL Pinienkerne (je nach Belieben)
100g Rucola
Basilikum
Für das Dressing
120g frische Himbeeren
6EL Balsamico Essig
4TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
einen Spritzer Zitronensaft
1-2EL Wasser
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher:
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Schritt 02
Quinoa abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Spargel und die Erdbeeren waschen.
Die trockenen Enden des Spargels entfernen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
In der Zwischenzeit den Spargel und die Erdbeeren waschen.
Die trockenen Enden des Spargels entfernen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 03
Spargelstücke in eine Pfanne geben und kurz anbraten.
In einer separaten Pfanne die Pinienkerne rösten.
In einer separaten Pfanne die Pinienkerne rösten.
Schritt 04
Den Rucola und die Erdbeeren gründlich waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
Schritt 05
Für das Dressing die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Balsamico Essig, Zitronensaft und Reissirup mischen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 06
Die Quinoa mit dem Spargel, Erdbeeren und Rucola mischen.
Den Salat mit dem Dressing und den Pinienkernen servieren.
Guten Reishunger!
Den Salat mit dem Dressing und den Pinienkernen servieren.
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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