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Quinoa Erdbeer Salat

30 Min.
Einfach
Quinoa Erdbeer Salat 31.05.2019
31.05.2019
31.05.2019
Rezeptautor: avegansjourney
Die Picknick und Grillsaison geht wieder los. Passend dazu habe ich diesen Quino... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Für den Salat
200 g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
300 g Erdbeeren
400 g grüner Spargel
2-4 EL Pinienkerne (je nach Belieben)
100 g Rucola
Basilikum
Für das Dressing
120 g frische Himbeeren
6 EL Balsamico Essig
4 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
einen Spritzer Zitronensaft
1-2 EL Wasser
Gewürze (Salz, Pfeffer)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Quinoa (290g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (580ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Quinoa abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit den Spargel und die Erdbeeren waschen.

    Die trockenen Enden des Spargels entfernen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Spargelstücke in eine Pfanne geben und kurz anbraten.

    In einer separaten Pfanne die Pinienkerne rösten.

  4. Den Rucola und die Erdbeeren gründlich waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.

  5. Für das Dressing die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Balsamico Essig, Zitronensaft und Reissirup mischen.

    Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Die Quinoa mit dem Spargel, Erdbeeren und Rucola mischen.

    Den Salat mit dem Dressing und den Pinienkernen servieren.

    Guten Reishunger!

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