Quinoa Erdbeer Salat

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: avegansjourney
Die Picknick und Grillsaison geht wieder los. Passend dazu habe ich diesen Quinoa-Erdbeer Salat mit grünem Spargel gemacht, der sich perfekt in größeren Menge zubereiten lässt und wunderbar zum Sommer passt. Gerade durch die Erdbeeren und das fruchtige Dressing ist der Salat super erfrischend.
Die Picknick und Grillsaison geht wieder los. Passend dazu habe ich diesen Quino...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Für den Salat
200g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
300g
Erdbeeren
400g
grüner Spargel
2-4EL
Pinienkerne (je nach Belieben)
100g
Rucola
Basilikum
Für das Dressing
120g
frische Himbeeren
6EL
Balsamico Essig
4TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
einen Spritzer
Zitronensaft
1-2EL
Wasser
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt

Quinoa abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Spargel und die Erdbeeren waschen.
Die trockenen Enden des Spargels entfernen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Schritt

Spargelstücke in eine Pfanne geben und kurz anbraten.
In einer separaten Pfanne die Pinienkerne rösten.

4. Schritt

Den Rucola und die Erdbeeren gründlich waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.

5. Schritt

Für das Dressing die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Balsamico Essig, Zitronensaft und Reissirup mischen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Quinoa mit dem Spargel, Erdbeeren und Rucola mischen.
Den Salat mit dem Dressing und den Pinienkernen servieren.
Guten Reishunger!

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