Zutaten
50g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
50g |
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru |
2 TL |
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl |
100g | g TK Erbsen |
100g | g Ricotta |
2 EL | EL Dinkelvollkornmehl |
1 | Ei |
1 TL | TL Backpulver |
0.5 Bund | Bund Minze |
Zubereitung
-
Bereite Weiße Bio Quinoa , Rote Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Rote Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Rote Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Rote Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Die Erbsen für drei Minuten in kochendem Wasser garen und dann unter kaltem Wasser abschrecken.
-
Quinoa, die Erbsen, Ricotta, Ei, Mehl, Backpulver und die klein gehackte Minze in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Zutaten so pürieren, dass noch einige kleine Stücke in der Masse bleiben.
-
In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und darin die Bratlinge aus jeweils einem guten Esslöffel der Masse ausbacken.
Gekocht mit
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Bewertungen & Kommentare
Super einfaches Rezept. Die Bratling sind sehr lecker. Da ich keine Minze hatte, habe ich stattdessen Basilikum, Petersilie und Schnittlauch dazu gegeben. Mir Schmecken die Bratlinge kalt ogar noch besser. Kleiner Tipp. Wenn es mal keinen Ricotta gibt, kann man auch Hüttenkäse verwenden.