45 Min.
Einfach
Vegetarisch
Quinoa-Erbsen-Bratlinge mit Ricotta
Dass man Quinoa nicht nur als Beilage zubereiten kann, sondern auch einfach mal die Hauptrolle auf dem Teller übergeben kann, zeigt dieses Rezept ganz wunderbar. Die Bratlinge schmecken zudem nicht nur heiß aus der Pfanne ganz köstlich, sondern lassen sich auch hervorragend für die nächsten Tage im Büro, der Schule oder Uni vorbereiten.
frauhuegel
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Zutaten
Portionen
2
50g Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Bolivien
50g Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
2 TL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
100g TK Erbsen
100g Ricotta
2 EL Dinkelvollkornmehl
1 Ei
1 TL Backpulver
0.5 Bund Minze
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa ,
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher:
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Rote Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher:
- Rote Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Rote Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Schritt 02
Die Erbsen für drei Minuten in kochendem Wasser garen und dann unter kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 03
Quinoa, die Erbsen, Ricotta, Ei, Mehl, Backpulver und die klein gehackte Minze in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 04
Die Zutaten so pürieren, dass noch einige kleine Stücke in der Masse bleiben.
Schritt 05
In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und darin die Bratlinge aus jeweils einem guten Esslöffel der Masse ausbacken.
Fertig
Gekocht mit
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