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Quinotto mit Champignons, frischen Tomaten und Parmesan

20 Min.
Einfach
Quinotto mit Champignons, frischen Tomaten und Parmesan 05.02.2020
Quinotto mit Champignons, frischen Tomaten und Parmesan 05.02.2020
Quinotto mit Champignons, frischen Tomaten und Parmesan 05.02.2020
Quinotto mit Champignons, frischen Tomaten und Parmesan 05.02.2020
Rezeptautor: Anastasia
Wie Risotto, nur mit Quinoa. Vom Risotto abgeschaut ist dieses Quinotto entstand... weiterlesen
Ich

Zutaten

2 Portionen
100 g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
250 ml Gemüsebrühe
1 El
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
80 g Champignons
2 Frühlingszwiebeln
8 Cocktail-Tomaten
30 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Juicy Tomato Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für Tomatenreis

Zubereitung

  1. Quinoa 2-3 mal waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Cocktail-Tomaten vierteln und Parmesan raspeln.

  2. Frühlingszwiebeln mit Olivenöl in eine Pfanne geben und kurz andünsten. Champignons hinzugeben und für ca. 5 min anbraten.

  3. Anschließend Quinoa zu den Champignons geben, etwas anrösten und mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze Quinoa garen bis die Brühe komplett aufgenommen wurde, dabei gelegentlich umrühren.

  4. Nun den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer, etwas Juicy Tomato Reisgewürz würzen. Vom Herd nehmen, die Tomatenviertel hinzugeben und umrühren.

  5. Nach Bedarf das Quinotto mit gehobelten Parmesan und ein paar Frühlingszwiebeln servieren.

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